注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

三点让马布里成“君子”,何时再现“独狼”本色?  

2010-02-03 23:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三点让马布里成“君子”,何时再现“独狼”本色?

文/他乡故知

两场比赛23次助攻,马布里初来CBA的两场比赛让人刮目相看,曾经担心的“太独”没有出现,相反却是无数次的助攻队友得分。如果这23次助攻都按2分球来计算,加上他得到的30分,也就是说两场比赛有76分跟马布里有关,这对于几乎还没有倒过时差的马布里而言,绝对相当可观。随着马布里对环境的适应,特别是与队友默契程度的提高,山西队的实力一定能提升一大截。但我们还是有一个疑问,这样的马布里还算是“独狼”吗?如果不是,那么他还会成为“独狼”吗?什么时候会成为独狼?



关于马布里,来到中国后给很多人的印象是很职业,的确,这个曾经劣迹斑斑的家伙在媒体和球迷面前,永远都是职业的满脸笑容,看上去永远是那么灿烂,那么有魅力,而这一切似乎都让人忘记了这个曾经让很多人鄙视甚至谩骂的龌龊行径。难道说马布里真的变了?难道说33岁的他会在比NBA低若干个档次的CBA痛改前非、重新做人?估计相信的人应该不会多。



凭借他桀骜不驯的个性,想想他对着视频镜头说自己吸大麻的嘴脸,视屏24小时直播自己私生活的荒诞,还有曾经让无数中国球迷出离愤怒的对姚明的挑衅,对主教练的服从甚至诋毁……我们现在似乎已经很难将这一切与那个我们“熟悉”的马布里相联系。那么,他为什么现在会如此“君子”?



首先,必须承认,马布里是一个很聪明的人。但凡在某些方面有天赋的人,智商一般都比较高,马布里的情商当然也不会低。他懂得到一个新地方之后如何迅速取得媒体和球迷的好感,这几乎是一个成功运动员必须要面对和解决的,至少现在看来,来到CBA的马布里做得很到位。



其次,马布里现在的状态其实很一般,看看他的投篮命中率,这显然跟一个曾经自诩为“天下第一后卫”的家伙难以相符,这跟他长期没有正规训练有很大关系,加之初来中国对这边的训练环境特别是饮食环境还不是很适应,对他的比赛状态当然有很大影响。但传球就不一样了,多年的NBA功底,让他应付这种CBA级别的联赛,就传接球而言,简直是小菜一碟。而手感,则需要大量的投篮练习来找回感觉。这也从侧面反映了马布里目前的状况的确很一般。



最后,合同要求。尽管球队老板王兴江更多关注的是球票和球队的关注度,更多的是直接效益,但合同条款里肯定也会注明马布里不要轻易胡来。否则奖金会大大的受影响。尽管马布里本人声称自己不是来CBA来养老的,此行不是为了钱,那是为了什么?为了国际主义的白求恩精神?鬼才相信!如果真如马布里所言,只能说他老毛病又犯了。



相信,随着马布里对环境的适应,他“独狼”的“风采”一定会重新,君不见,在很多需要追分的时候,马布里都会试投几次,可大多“打铁”而归。随着他状态的回勇,“君子”毕竟重现“独狼”本色!不信?三场之后见分晓!
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017