注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

黄金男篮致命伤再现,外线防守成瓶颈!  

2010-02-25 07:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金男篮致命伤再现,外线防守成瓶颈!

文/他乡故知

三连胜,黄金男篮虎年的势头着实不错。特别是客场连续战胜北京和天津,在常规赛渐近尾声的现在,更是让球队晋级季后赛的希望大增。然而球队所暴漏出来的问题同样很多,依靠外援已经成为黄金男篮的法宝,把球传到外援手里也已经球队取胜的方针。斯威夫特最近比场比赛表现的确出色,这很大程度上与对手的内线不强有直接关系,而艾米特的重新复苏让球迷感到欣慰的同时,也为国内球员没有表现得机会感到矛盾。



三分球的防守是致命硬伤。除却外援的强势,黄金男篮的外线防守的确太差,即便是面对北京和天津这样相对比较弱的对手,也总是能让对手在关键时刻投中三分。试想一下,如果遇到像广东这样皮球运转比较快的球队,黄金男篮根本防不到位,三传两递就能拉出空当,输球也就变得顺理成章了。



客场对北京时,大把的领先机会在最后时刻对手的三分雨面前险些招架不住,如果不是最后关头队员罚球还算可以,黄金男篮很可能会成就对手的“35秒时刻”。对阵天津队时更是如此,15分的领先优势在最后三分钟内也被对手赶超的喘不过起来,只是最后对手战术不当,没有坚决的实行犯规战术,否则,黄金男篮比在京城更狼狈。



同样,还是防守问题。得分之后,黄金男篮总是能让对手顺利快速进入自己的半场,特别是在最后对手追赶的时候,如何延缓对手的进攻节奏,即便是让对手打成,也要尽量让他们尽量耗费多的时间。可黄金男篮总是意识不到这一点,自己好不容易投进一球,可让对手轻易快速得分,结果让自己更加狼狈。这应该是主教练指挥的问题吧,球队在最后时刻充满紧张和兴奋,脑子不一定好使,这时候急需要主教练站出来,布置好战术。比赛的最后时刻巩晓彬很少叫暂停,这在NBA简直不可思议。尽管咱们的联赛没发跟人家比,但篮球的原理是相通的,战术更没有国界,没有联赛等级之分啊。



巩导,摆脱您有时间看看NBA,看看人家最后三分钟是怎么打的。尽管您很忙,可让工作人员找出十几分钟的录像带还是有时间的吧?更何况有些事情你交代一下就有人帮你办了,实在不行我给您弄,免费的!



季后赛已经敲定五个席位,黄金男篮接下来将在主场迎战排名最后的陕西队,拿下似乎大概应该可能是顺理成章的事儿,可想想客场输给对手,窝火啊。复仇吧,拿陕西队为季后赛祭旗,砍下四连胜。巩导,求求您了,这次把外线防守做好点儿行吗?

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017