注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

孙国宇留住图巴?鲁能高调有理!  

2010-02-24 20:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孙国宇留住图巴?鲁能高调有理!

文/他乡故知

几个月不见,鲁能将士看上去有些消瘦,用句文绉绉的话说就是这段时日的刻苦训练写在了脸上,有些心疼,更有些欣喜。盼望已久的比赛终于来了,久违的周海滨、可爱的王永珀、新任队长刘金东、拼命地崔鹏、成了家的韩鹏、曾经的14阿哥苑维玮等等,看着这些熟悉的面孔,心里终于踏实了很多。伊万的第一次比赛公开亮相的确很亲民,脖子上系的鲁能围巾让人看着那么亲切,戴围巾公开亮相比赛现场,这应该是有史以来所有鲁能教练组的第一人。



鲁能的战术风格基本没变,仅看比赛本身,你会以为主教练依旧是图巴,依旧的地面配合,依旧的短传,中场有力的拼抢。当然更应该是09或者08赛季的带领鲁能的图巴,那时候图巴变得现实,变得务实。伊万的亮相很成功,既延续了鲁能既有的风格,特别是地面配合和攻防节奏,同时又注入自己的元素,用人方面没有迷信外援,实力派本森被摁在板凳上,拉德诺维奇也被刘金东挤在替补阵容中,即便是换人方面,伊万大胆启用新人,马龙、高迪的登场让我们看到了鲁能新赛季的希望,这些相比于图巴的固执似乎更容易让人接受。当然,这仅仅是伊万的第一场比赛,现在过多的评论伊万和图吧对双方都算不上公平。鲁能没有留住图巴,但孙国宇在很大程度上用另一种方式挽留了图巴,这应该是成熟俱乐部的风范,更应该是建立百年俱乐部所必须遵守的章程。



赛前鲁能的高调曾经让我担心不少,毕竟这是鲁能人员大动之后的第一场比赛,孙国宇已经很久没有出现在公众面前,几乎把所有公开的亮相的机会都交给了伊万和他的球队,这是孙国宇的低调,更是伊万的高调,准确说是鲁能球队本身的高调。就本场比赛而言,鲁能有了高调的理由。不仅仅是赢球了,更多的是比赛中球员的表现。比赛伊始的初步试探,上半场与对手太极推手,慢条斯理中透漏着成熟。下半场,鲁能率先加快节奏,这跟当年的图巴有些相似,其实很担心鲁能的三板斧能否奏效,特别是在对手的严防死守面前,韩鹏鲜有机会。但球队表现出来的气势还是让球迷很满意。



当然,问题也很多。磨合是最大的问题,本森没有上场本身就说明球队还没有真正进入比赛节奏,邓卓翔最后时刻的那次准绝杀更多的是激动和紧张。周海滨的状态很一般,高抬腿的毛病依旧,标志性的长传本赛比赛几乎没有出现,当然他的大局观依旧,还是状态有待提高;王小胖的几次任意球处理也说明现在状态很一般,倒是李雷雷的状态来的够快,几次扑救很及时也很到位。



第一场比赛,在众多压力面前,鲁能挺了过来。说鲁能借广岛三箭叫板国安有些唐突,但如果不出意外,鲁能绝对是本赛季中超联赛冠军最有力的争夺者之一。鲁能高调?有理!
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017