注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

中国“电话门”引发的血案  

2010-02-22 09:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国“电话门”引发的血案

文/他乡故知

还是降级了,广州医药、成都谢菲联两家俱乐部在扫赌打黑风暴中终于有了最终的定论,海利丰被取消联赛注销资格,这样的处罚可谓大快人心。扫赌打黑从初步的涉及球队到之后的草莽被抓再到现在的涉假球队遭受应有的处罚,在绕了一个大圈之后还是回来了,球队才是扫赌打黑的根本,联赛才是扫赌打黑的源泉,从球队开始,到球队结束,这也是必须遵守的所谓规则。可问题是,扫赌打黑下一步会如何?



足协做出的这项处罚会是处罚风暴的开始还是尾声?我们都不得而知,但有一点必须确定,那就是如果扫赌打黑风暴仍然继续,那么涉及到的球队会更多,涉假的俱乐部也会更多,到那时,足协会如何处置?中国的扫赌打黑总能让人想起当年的意甲“电话门”事件,而最终被传有“派系之争”之嫌,尤文、米兰为代表的派系被国米为首的派系最终打败。而如果中国足球的扫赌打黑到底怎么定位?是阶级斗争还是人民内部矛盾?是政治参与还是维持正义?这些都有待于时间的考证,而说成是中国的“电话门”事件,至少在扫赌打黑方面应该算不上过分,



中国电话门到底会引发怎样的血案?此前传出鲁能前俱乐部总经理董罡被调查,而原因是跟杨一民走的很近。是谁咬出来的现在已经不重要,重要的是董罡代表着鲁能,而鲁能则是现在中超所谓豪门的代表,如果鲁能有事儿,那么国安、大连、申花能保证自己是清白的?显然不可能!之前媒体报道的说有关部门正在调查当年的“实德系”,也有媒体报道说国安09赛季的冠军是拿钱买来的,到底结果如何我们不知道,但南勇很有钱已经是不争的事实,而他的钱也指定不只是成都、广药两家俱乐部所送,那么这其中的来路不明财产到底从何而来?有关部门当然要给出一个交代,否则难以服众。



进一步讲,如果其他球队再有涉赌涉黑现象,足协还会如此大刀阔斧的律政吗?很显然,现在的处罚决定是足协通过深思熟虑甚至无数大小会得出来的,相比也一定会想到之后的后果。从目前的情况来看,足协就处罚球队的举措应该是终极决定,而在足协的“关注”下,中超其他球队都将是安全的,别管什么受贿,也不想什么行贿,处罚意见成为历史,也终将成为终极处罚。



足协处罚扫赌打黑的雄心看似威猛无比,可在事实面前,他们也不会再有丝毫的反抗能力,取而代之的是杀鸡儆猴。好歹有垫背的,有能说得过去的处罚!如果有关部门对此事依然不管不放,要么力度骤增,否则如此的扫赌打黑对于中国足球的发展依然于事无补!



中国电话门,在浓重政治色彩的阴影下显得格外与众不同。此次处罚,对于足协而言更像是赌博,就看有关检查部门怎么继续了!联赛到底能维持几支队伍?到底哪几支球队被补充进来?一切还未可知……
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017