注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

黄金男篮只胜在一点,要进季后赛有点儿悬  

2010-02-20 06:50:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金男篮只胜在一点,要进季后赛有点儿悬

文/他乡故知

新年伊始,球队胜利,似乎也在一扫去年四连败的阴霾,本不想说扫兴的话,可话到嘴边不吐不快,手触到键盘不敲不爽。(山东)黄金对(浙江稠州)银行,算不上针尖对麦芒。就比赛而言,也算不上精彩,似乎只有斯威夫特的几次火锅大帽算得上点燃主场气势,几次有意为之间或偶尔成就的所谓空中接力算得上精彩,其他的就剩下一如既往的低调和寂寞。



而这几次出彩的地方也都是在对方的内线,要知道对手的外援中锋布朗因伤缺阵,剩下的两位也都是受伤病困扰,整个内线被黄金男篮完全占领,再加上斯威夫特在弱旅球队面前总是能疯狂刷数据,这样的境况下想不赢球都难。



说白了,斯威夫特就是黄金男篮的鸡肋,遇到强队特别是有强力中锋的球队时,他总是缩手缩脚、藏头缩脑,很少见到他血性的反扑和怒吼,充其量就是让自己蹦的更高,却不是在有对抗的地方,投篮准星也是大打折扣,甚至都不敢去内线与对手身体接触。而一旦遇到弱队,特别是对方内线无悍将,斯威夫特总能找住自己的位置,总能上演得分扣篮盖帽的好戏。曾经黄金男篮也曾考虑到这一点,甚至把换掉斯威夫特的外援也请到了济南,可最终事情不了了之,斯威夫特的弹簧腿让巩晓彬舍不得放弃,总觉得只要斯威夫特改变心态,就能帮助球队渡过难关,可事实证明,这只能是一厢情愿。斯威夫特几次绝杀未果,让球队再次遭遇四连败的窘境,这也说明斯威夫特算不上大心脏的人物,充其量算是工兵型,而且还是神经质型工兵。



大胜浙江,数据看上去也很漂亮。可几乎都是在斯威夫特在场时球队大放异彩,就是这儿一个鸡肋型的队员在帮助球队取得胜利,山东男篮真是太过可悲。当然其他球员如睢冉、曹振华甚至刘久龙表现也都不错,可论稳定和技术谁能比得上丁锦辉?山东男篮多少年没出过国手了?至少巩晓彬上任之后山东男篮就没人进入过国家队名单。这几年培养的年轻人那?睢冉是不错,但王刚当年也不错啊,最终却落得扫地出门的下场。睢冉小伙子打球有特点,特别是在场上激情四射,小伙子有灵性。可想想90后小伙子再没激情怎么混?年纪轻轻的没点儿灵性怎么玩?看看他的罚球,糟糕的一塌糊涂,当然罚篮差是黄金男篮的通病,试想一下,如果罚球再好一点儿,多少场比赛可以避免输球?至少有两场!



山东男篮的顽疾着实太多,特别是皮球的运转,总给人一种滞后的感觉。赛季之初俱乐部提出的争第一口号终于被搁浅,艾米特似乎也在一步步告别神奇,游离的眼神变得有些空洞,斯威夫特的大牙也总是有一搭没一搭的露着。正月初六赢球,算是为新年开了个好头,但要想赢得最后的季后赛门票,黄金男篮还有很长的路要走,特别是接下来残酷的赛程,客场战弱队,主场迎强队,黄金男篮一不小心又会连输。虎年了,争取告别菜鸟,可别不小心成了菜虎!
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017