注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

皇马大场面人物缺失,要赢德比穆帅去巴萨  

2010-11-30 07:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
皇马大场面人物缺失,要赢德比穆帅去巴萨

文/他乡故知

即便是穆里尼奥率领皇马拿下本赛季的西甲冠军,如果不能在国家德比中取得像样的成绩,那对于穆帅而言也是失败的。上半场前18分钟,下半场前15分钟,巴塞罗那各有两球入账,这完全不是一个层面上的较量。仔细考虑一下,皇马这支队伍中,真正见过大世面的队员没有几个,C罗算一个,卡西算一个,其他的诸如本泽马、厄齐尔充其量算是后起之秀;反观巴萨,梅西、哈维、伊涅斯塔个个都是大师,每个都是经历过大场面的人。赛前被媒体视为一场势均力敌的比赛,现在看来只是一种炒作而已。



已经输掉最近的4次国家德比的皇马赛前依旧信心满满,其中最重要的一个因素就是皇马新主帅穆里尼奥的到来。在近几年来最为势均力敌的比赛双方,却出现了最悬殊的比分。在国家队的老大,面对更多国家队队友的时候竟然之后在自己球门里捡球的份儿,圣卡西这个夜晚已经足够出色了,但这丝毫不能减少他最为球队门将的耻辱感,5球狂输,卡西的日记里又多了一次记录。穆里尼奥的记录簿上同样也写下了耻辱的一笔,0-5,穆帅执教球队里最大耻辱比分。不能说这是执教皇马的代价,但至少是一种挑战。



巴塞罗那的技战术无可挑剔,更加无可挑剔的是他们的全场一如既往的紧逼。如此精湛的技战术配合加上全场紧逼,这样的球队几乎是不可战胜的,有人说这个世界上唯一能击败巴萨的是魔力鸟的国际米兰。的确,穆里尼奥执教生涯的顶峰更像是在国米,而国米也是贯彻穆里尼奥指教思想最为彻底的球队,但即便是完全穆里尼奥化的国米,一旦遇到今晚的巴萨,胜算也不会太大。不过可以肯定的是,这也夜晚,穆里尼奥给了巴萨核心人物太多的机会。或许是因为除了哈维之外,巴萨还有诸如伊涅斯塔这样大师级别的人物,但试想一下,如果能够卡死两人中的一人,巴萨的中场也就不会如此收发自如。或许是穆里尼奥对现在的皇马太过自信,抑或是他下意识里认为,即便是防,也是防不住,索性不如放手一搏,可这一博完全成为对手表演的时刻。



这个时候皇马应该无限怀念卡卡,至少卡卡身上的那种为大场面而生的气质是皇马最需要的。皇马的卡卡已经准备好了,他随时可以准备为球队效力。此役之后,穆帅应该了解卡卡对这支球队的重要性,尽管卡卡没有登场,但球队缺少的东西穆里尼奥应该知道去哪里寻找。C罗找不到机会,几乎连突破的机会都没有,与其说是队友对他的不信任,不如说队友根本就没有传球给他的机会。梅西同样没有打破自己的宿命,尽管在国家德比中他总有上佳表现,但在面临穆里尼奥的球队时,他还是没能进球得分,尽管这次已经靠近球门击中门框,但上帝还是拒绝了对他的宠幸。



愿望年年有,今年特别多。0-5,穆里尼奥有足够的空间是反思,或许这个时候我们应该得到一个结论,如果皇马没有足够多见过大世面的人,那么皇马击败对手的唯一办法就是让穆里尼奥去指教巴萨!

  评论这张
 
阅读(782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017