注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

2016,草根的胜利?  

2009-10-03 06:54:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016,草根的胜利?

文/他乡故知

祝贺里约热内卢取得了2016年奥运会的举办权!中秋佳节里,中国人民一定会送去我们特有的祝福。



或许是我们对巴西了解甚少,或许相比于其它城市他真的有很多不足,因此我们把里约热内卢比作草根应该也不为过。



相比于芝加哥宣传片的高调自信、东京的现代大气、马德里的雍容华贵,里约热内卢的宣传片充其量算是返璞归真。“晚来三年”的奥巴马看着芝加哥最早被淘汰,乔丹的篮球神话在这一次也于事无补;日本的新任首相似乎经历了自己上任之后的第一次失利;马德里的劳尔这一刻也只能哀叹命运的轮回。



奥运会第一次来到南美洲,这不仅仅是举办地里约的失利,更是巴西人民乃至全南美洲人们的胜利。球王贝利这一次终于没有再次“乌鸦嘴”,因为他的乌鸦嘴似乎只属于足球,而在这个夜晚,足球不再是贝利心中的唯一。



全民参与再次成为奥运会承办城市最大的胜利砝码,没有人会拒绝大众的力量,民众的支持率让里约迅速脱颖而出。首轮领先的马德里,最后却被狠狠的甩在背后,或许这是“笑到最后才是最终的胜利”的最好诠释。



没有谁能说出足球在这个夜晚的分量,至少乔丹的篮球在这一刻被抛到脑后,加索尔的出镜也成了点缀。球王贝利的泪水里面到底有多少足球的元素?毕竟,2014年的世界杯还有2016的奥运会接踵而来,这样的精彩绝对让人惊叹,世界上最顶级的两项赛事相继落户,会给巴西带来什么样的发展?或许只有上帝才能明白。



草根胜利了,而且是力挽狂澜、势如破竹般的胜利。民众在这一刻高高在上,一切的政治因素与勾心斗角在这一刻被抛到九霄云外,或许在很多人看来这不是最佳的选择,但这注定是最精彩的结局。



或许,草根不能诠释里约的全部。想想北京奥运会申请时的全民胜利,看看里约民众对举办奥运会的高票支持,我们用民众的胜利来形容最为贴切。



我们期待2014世界杯的到来,更期待着2016里约的精彩。足球王国,期待你给我们不一样的精彩!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018