注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

来把大羽“投成”最佳!  

2009-10-19 22:52:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大羽入围扇了谁的耳光?来把大羽“投成”最佳!

文/他乡故知

自从有了网络这东东,中国人就再也不怕投票了,姚明被球迷“投”进了全明星,易建联要不是非议太多也早已登上全明星赛场,相信如果孙悦有评选的资格,进入全明星也不是什么难事。当然,那是之于篮球,再准确说是对于NBA全明星,而对于足球,中国球迷投票的机会着实太少。在国际足坛,中国足球一直扮演着“没有消息就是好消息”的角色,几乎每一次世界排名,都让中国足球接近“108”一步,而我们也在为啥时候一百单八将开着苦不堪言的玩笑。



或许这次到了中国足球转运的时候,国家领导人公开宣布支持足球,支持搞足球,几乎可以肯定,中国足球在未来的几年里会迎来声势浩荡的整风,同时也会有更多的人特别是国企去支持足球,当然这一切也会越来越接近政治足球。这就是表征,未来中国足球的表征!



还有一个好消息,跟投票有关。世界最权威的足球统计机构——国际足球历史和统计联合会(IFFHS)发起了一项关于2009年度最受球迷欢迎的现役足球运动员的投票。让人惊讶的是中国球员李金羽榜上有名。大羽在中国足球早已是响当当的人物,联赛最佳射手,国内联赛进球第一人,这样的头衔着实了得,有这些头衔,大羽的入围似乎顺其自然。



然而,本次投票有个“头衔”是2009年度,想想大羽本赛季的境况,能进这样的大名单着实让人感到不可思议。联赛几乎没有首发的机会,替补登场的时间每次也就五到十分钟的样子。图拔的固执曾经让大羽把板凳坐穿,没有上场机会早已是大羽的家常便饭,如果不是球迷的呼声,或许大羽本赛季也就只有在板凳上打发日子的份儿了,想想每次主场响彻天空的“换大羽(让大羽上的意思)”,球迷心里真是急啊。



大羽的故事更像是鲁能的一个缩影,你可以说是集体强大了,个人才会强大;也可以理解为个人威武了,整体才能叱咤。图拔用四年塑造了鲁能王朝,而应近两年的时间挥霍了几乎所有基业。或许我们可以把图拔看出是一个完全“自私自利”的人,自己树立起来的,再亲手把他废掉。本赛季的鲁能,与图拔入主时候的鲁能已经没什么两样,唯一不同的是多了一些所谓的荣誉,当然还有伴随它们的耻辱。



或许我们可以这样评价图拔:他让鲁能的历史变得厚重!



然而对于大羽现象,对于球迷期待的小将,我们能去责怪谁?图拔的固执是一方面,俱乐部的不作为怎么说/?或许准确的说,“自私自利”的人应该是俱乐部的领导,因为他们很快就要换届了,把自己挣得耗掉,不留给后人一点儿“油水”。莫非这就是传说中的“政治足球”?如果真的如此,国家领导人的支持足球也只能是制造腐败的温床,很多的人打着足球的幌子去搞见不得人的事情,如此,中国足球真的没有希望了。



当然,我们毕竟迎来了机遇。面对机遇,中国足球何去何从?或许,我们的当务之急应该是把大羽“投进”最佳,也算是给中国足球一个模糊的春天了,算作“叫春”吧!



当然这都是一些玩笑,因为中国足球出来就没有团结过,唯一的团结就是骂足协!



大羽入围了09年度最受球迷欢迎的现役足球运动员的投票,是国际足坛反应迟钝?或许吧,当年申思挑战齐达内的任意球,似乎也让人感到莫名。



给大家个地址,把大羽投成最佳吧,也算团结一回!

http://www.iffhs.de/?b002ec70a804f4cd003f09

来把大羽“投成”最佳! - 他乡故知 - 他乡故知——纪喆
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017