注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

连沪争霸还在继续,中超畸形才是激情!  

2009-10-11 22:08:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连沪争霸还在继续,中超畸形才是激情!

文/他乡故知

在沉寂了两个赛季之后,大连终于又一次被列在夺冠军团,尽管此前俱乐部声称本赛季保级的目标已经提前实现,但谁也不能低估大连军团的实力。此役之前,大连主场不败的神话还在继续,可是当神话遇上申花,结果却让人感到有些诧异,别忘了,此役之前申花客场只取得了一场胜利。



当主场龙迎来客场虫,场上的形势往往就是一边倒。可本场比赛却与众不同,就场上的形势而言,连沪两家难分伯仲。张耀坤的点球不进似乎在昭示着比赛的艰苦,赫莱布的空门推射偏出似乎预示着比赛还会有跌宕起伏。当比赛结束,神话被申花打破,球场上开始沸腾起“徐弘下课”的声音,那么刺耳,那么冲动,又那么无奈。球迷只能用喊声甚至骂声发泄着自己心中的愤恨。



曾几何时,连沪争霸是中超(此前的甲A)的主旋律,然而随着山东鲁能、天津康师傅等的崛起,连沪争霸的格局一度被人们遗忘,至少这两个赛季很少有人再提连沪争霸。大连的沉迷让人痛心,但他们复苏的速度也让人惊叹足球城的魅力和魂魄。



谁都知道当年大连足球昌盛更多的是因为他们有一个关心足球的市长,把足球搞成城市形象的确需要过人的胆识和魄力,更主要的是他们成功了,N星大连的辉煌更多的属于政府。随着市长的调任,大连这座城市对足球的关注也越来越少了,随之而来的是人才的荒芜已经球迷的不买账,曾经一度出现免费看球看台上人群也只是希拉拉一小撮。当然,没有人否认他们的足球功底,专业点儿要底蕴。



此役之前,媒体爆出两支北方的S队与D队换分计划,结果被很多球迷直指大连就是其中的D,或许是受到外界的影响,抑或是大连市长的亲临现场加油让大家压力倍增,特别是上半场结束前张耀坤的点球罚失之后,球队的后防更是混乱了很多。你可以说下半场陈涛多拿球打乱了比赛的节奏,但不可否认大连在心理上的变化。



本赛季上海已经很久没有被视为夺冠人们人选了,朱骏一如既往的成为球队更多的媒体焦点,娱乐已经开始在申花蔓延。然而上海媒体似乎并不死心,上市体育的主持人在此役取胜之后开始盘算着与领头羊的积分差距,这是地方主义在作怪,当然也是媒体的一种魅力。当然大连也还有希望,本赛季的中超就是如此特别,没有最有希望,只有更有希望,无论是保级还是争冠。



连沪争霸的联赛主旋律已经成为历史,但他们争冠的希望都还在。尽管比较畸形,在中超,不畸形就是另类。改天你问自己的地方球队:你畸形了吗?畸形=激情,在中超!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017