注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

国脚们,俱乐部让你回家吃饭  

2009-09-09 22:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俱乐部让国脚回家吃饭,国足内幕鬼才知道

文/他乡故知

曾经的02年韩日世界杯超级黑马最终无缘2010年世界杯决赛圈,中国队在没有了张吉龙的“逍遥手”之后顺利的无缘世界杯,两家难兄难弟在冰城互相“冰封”对手。国脚们不远千里地来到远离中国足球的哈尔滨,在两轮联赛之间的周中为祖国人民贡献一场所谓的足球比赛,可谓是创天下之最,国脚们不约而同的增加了一个一周双赛的机会,是足协大爷们在考验国家们的状态还是忠诚?



尉少辉的“国脚诈伤”说几度让本次集训的重点转移,高四期就这么在无助中结束。没必要搞清楚这样的商业比赛是足协的意见还是高洪波的注意,七场热身没有一分钱进账的国脚们被球迷们骂得狗血喷头。足协老爷们在骂声中似乎更加变本加厉,继续压榨着“被冠军”的国安对手们的实力,一个个被处罚的球员让国安越发的处之泰然,没有必要去争辩到底是否存在“杯夺冠”,事实已经不约而同的证明足协之前的辟谣更像是屁精。



上海记者在得知申花被处罚的如此“全面”(主教练、翻译、球员)时,半开玩笑的说“早知如此,当如就该很打裁判了”;山东记者在听到日科夫被停赛八场之后说“想到了处罚,但没想到这么厉害”;长春记者……浙江记者……别说记者不务正业甚至不道德,莫里尼奥说中国足球记者业余,孰不知中国足协更不值一提,看看足协做的这些事儿,真是让人恶心,陶伟那次恶意踩踏被他们说出是无意为之。



国家们很卖力,但很业余,曲波最擅长的单刀依然不进(这至少是曲波在高家军第三次单刀机会);青岛双子星的另一位主角姜宁实力的确得到了很大的提升,但仍然无法改变高四期变死期的命运。



很难说高洪波通过本场比赛得到了什么信息,考察队员的目的显然没有达到,中国足球就那么个水平,让谁出来征战都是一个结果。一场毫无意义的商业比赛,国足继续着裸奔的风光,在这个告别炎炎夏日的季节,中国足球毁坏了大好的天气和风景。或许,拿比赛的球票收入再加上广告费转播费等乱七八糟的费用填补之前挥霍造成的负债累累,虽然杯水车薪,但至少人家是努力了,算是足协的功劳?拿国脚们的汗水为自己埋单?



国家们被俱乐部叫回家吃饭,火急火燎的参加完热身赛的国家们终于可以打道回府,急急匆匆的准备周末的联赛,谁都知道俱乐部才是他们赚钱的大头,没准一场假球又会让他们收入颇丰,比起国家队出力不讨好比赛,联赛中至少稍稍一放,滚滚大钞就会流入自己的腰包,何乐而不为?



还是那句话,中国足球的事儿,只有鬼才知道。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017