注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

固执图拔终被桑尼戏耍  

2009-09-06 18:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五主力停赛不是失利借口,固执图拔终被桑尼戏耍

文/他乡故知

99赛季之前,鲁能在青岛的主场鲜有胜绩,而随着桑特拉奇的入主,齐鲁德比中鲁能开始渐渐占据主动。而进入中超时代之后,图拔的鲁能更是在齐鲁德比中占据绝对优势,然而本场比赛,青岛队终于找到了久违的德比喜悦。曾经让鲁能质变的图拔,开始越发的让鲁能变“纸”了。



尽管赛前图拔乐观的认为自己球队的排名比对手要高,似乎赢下比赛更应该合情合理,然而德比是残酷的,现实更是残酷的。五名绝对主力的停赛让韩公政对本场比赛不敢有太多的奢望,公开声称的“打平就能满意”现在看来显然不是烟雾弹。从排兵布阵来看,图拔的逞强更像是嘴皮子功夫,全然没有了昔日进攻的魄力。在自己最为忌惮的速度面前,鲁能的防守显得那么的弱不禁风,两次提速就让图拔败下阵来。下半场突然觉醒的图拔终于使出了自己的杀手锏,用进攻弥补自己速度的不足,取得了一定的成效,但日科夫的红牌加上图拔给鲁能的顽疾已经让鲁能失去了对比赛的掌控,看着对手一次次的玩耍,图拔的眉头已经挤成了疙瘩。



日科夫的红牌只是一个缩影,这位鲁能昔日的老好人,本赛季已经第二次被红牌罚下。为鲁能两次中超夺冠立下赫赫战功的日科夫,渐渐被荣耀冲昏了头脑,随着年岁的增大,技术状态渐渐下滑,而脾气却长得厉害,动则对裁判指手画脚。当然,终于的情景在鲁能来说可谓太过普遍,几乎每个球员都能对当值主裁指手画脚乃至骂骂咧咧。曾经多时炮轰足协的图拔终于算是消停了,但对球队的管理显然也落后了很多。



五名主力球员停赛,这是鲁能球队输球的最表面原因,然而看看球队里面众多提不上比赛的球员,真是对图拔有些心寒。热身赛之王万程不管状态多好,就是鲜有登场的机会,被调入一队的鲁能足校球员,更是难以引起图拔的重用。事实证明,年迈的大羽已经不能满足球队的要求,高迪们在球迷的千呼万唤中依然鲜有进入大名单的机会。当年叱咤中国足坛的鲁能豪华中场也开始名存实亡,在挥霍完桑特拉奇、涅波、鲍里斯们培养起来的一群队员之后,图拔开始了彻底的迷失。



桑尼和图拔,两个带给鲁能辉煌的主教练,永远都是球迷比较的对象,尽管图拔在鲁能取得的成绩空前辉煌,但似乎在两者的比较中很难胜出。桑尼的狡猾与幽默,还有对媒体的态度,都是图拔所不及的。当然,图拔也有自己的优势,比如严谨认真,但过于的固执是他最大的软肋。在球员的培养方面,图拔与桑尼差者N个档次,威名在外的鲁能足校,是桑尼鉴书鲁能高层的结果,相比于99赛季的辉煌有过之而无不及。



或许一个最直接的比较也能看出些许端倪,现在,桑尼球队的国家队球员比图拔的要多,如果图拔没有改变,以后会更多。输球了,图拔千万别提五大主力停赛,请!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017