注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能被国安忽悠了,谁忽悠了球迷?  

2009-09-26 21:32:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁能被国安忽悠了,谁忽悠了球迷?
文/他乡故知
联赛还没开始的时候,俱乐部就说我们会认真对待每一场比赛;到联赛还剩六轮的时候,伟大的韩总也总是对媒体说,球队会认真对到剩下的六场比赛。可实际上那?一次次的失望之后,带来的是一次又一次的失控。俱乐部还会怎么说?还会说是国安给大连赢球奖金吗?拜托,下次被总对着镜头颐指气使,也别总是指责记者不会提问问题,比赛打到这个份儿上,让记者怎么问?球迷喊你下课不正常?

国安终于可以叹口气了,因为终于把鲁能甩开了,尽管只是三分,但比三分更主要的是心态。这两家纠缠了大半个赛季的兄弟,在两个足球城各自完成了使命,一个是成就了自己,另一个则是成就了对手。两家终于没有一致起来,别再说国安的进球“莫须有”,也别再说足协内定国安,看看自己在大连的表现吧,配得上卫冕冠军的称号吗?

球员不拼命吗?当然不是,只是比赛是需要智勇双全的,只有勇而无智,只能被对手牵制;球队有技战术吗?没有,尽管这个是图拔带领鲁能几个赛季以来最引以为荣的东西,而在本场比赛,所谓的战术素养真没有!这是谁的责任?球员吗?他们状态不好可以赖他们,比赛态度不好可以怪他们,可是他们场上的表现已经让我们很感动。鲁能将士已经很久没有如此努力踢球了,只是最后只落的物是人非。一支没有技战术的球队,拿什么去捍卫卫冕冠军的尊严。

技战术是谁的责任?图拔者,鲁能近五个赛季之功臣也。可为什么偏偏这个功臣却在本赛季如此尴尬和固执?固执本是他的天性,可上赛季他已经显示出了灵活甚至圆滑的一面,可为什么本赛季却如此顽固到底?这里面没有值得我们反思的吗?俱乐部真的没有责任吗?图拔每次把责任推到球员身上的时候,他的所谓大度已经不复存在,而这一切本不是他的本性。谁把一个老头惹成这样?谁把一个让人尊敬的老人推向了被倒戈的冬天?根源在哪里?俱乐部,能给我们一个像样的交代吗?求求您,说点儿让我们想听的好吗?别再说某某球员状态不好,别再说谁谁的脚又伤了,别再说这几天又有谁拉肚子感冒上吐下泻了,这个没意义。

图拔必将被倒戈,下场比赛鲁能的主场会是怎么一番难堪和狼狈?谁还会数着指头算还有几个主场,还有几个对手,还能为球队摇旗呐喊几次,还有几天就是下一个主场。现在大家期待的就是俱乐部啥时候给球迷一个像样的交代、合理的交代。封杀吗?可以,可真能封杀的完吗?记住,堵住别人嘴的最好办法是别给别人指责你的理由,否则,只能是腹水之舟。

国安踩着鲁能双雄的肩膀上岸了,之前所有同富贵共患难的誓言已经不复存在。鲁能还能指着国安的鼻子说,××,你忽悠了我。而鲁能球迷那?到哪说理去?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017