注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

球迷逼宫鲁能  

2009-09-22 22:41:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
倒图永无止境,球迷逼宫鲁能

文/他乡故知

本赛季鲁能似乎总是故意跟球迷过不去,赛季之初在大家的呼唤中成功挽留下图拔,然而这个赛季似乎从一开始就注定是失败的。周海滨的出走总是让很多球迷咬牙切齿,如果说引援工作的严重滞后让球迷习以为常,但赛季休整期俱乐部的“大牌外援加盟”承诺的落空让很多球迷出离愤怒。论坛上,球迷已经多次照顾了俱乐部老总们的一家老小;QQ群里,球迷们用各种方式发泄着心中的不足;球场上,下课声不绝于耳;比赛后,围堵客队大巴也是时有发生。



出离愤怒的球迷想尽一切办法发泄着心中的愤懑。别说球迷素质低,大家买了球票有给你加油的权利,同样也有骂你发泄的自由。更何况,这也是一种文化,别管你承认与否,骂人是九成以上现场球迷所经历的事情,丝毫不夸张。如果你真的有“教养”,那就远离足球,当然不仅仅是远离中国足球。



骂人总是难免的,送给所有的球迷。但如果接二连三的出现诸如围堵甚至板砖客队大巴的事情,着实需要我们大家深刻的反思。毕竟,谁都有到客场踢球的时候,如果大家互相板砖,那足球就没有存在的必要了。当然,也能拉动内需,比如说玻璃厂、大巴维修厂,当然还包括医院的床位,只是果真如此,着实让人贻笑大方。



或许留下图拔本身就是错误的,球迷挽留图拔,更多的是为了让图拔带领鲁能冲击亚冠,没想到再次在大好形势下突现颓势,对于图拔和他的鲁能将士,这已经是习以为常的事情了,因为每次亚冠之旅总有一种被侮辱的归宿。或许,图拔在给鲁能灌入攻势足球的同时,也给鲁能埋下了亚冠必惨败的魔咒。亚冠提前告吹,图拔的使命应该也就结束了,或许俱乐部应该在续约的合同上加上亚冠的相应条款。当然这方面的条款肯定有,但都是经济利益上的,无关下课、炒鱿鱼之类的要害。或许,这也是图拔本赛季不思进取的一个理由。



我们当然清楚他带给鲁能的财富,鲁能足球从未有过的打法曾经让我们如此惊叹和骄傲,然而现在留下的却只是哀叹和回忆。当年势如破竹的攻势足球,已经变成现在的站着踢球的行尸走肉。偶露狰狞之后总是一片狼藉,似乎胜利与鲁能总是如此之远。以往最善于在弱旅身上拿分的鲁能,本赛季却把大把的分数丢给了对手,如此慷慨着实少见。



或许本赛季我们还能看到鲁能的一个优点,至少还没有双输过任何一个对手,即便是面对国安、申花、天津、长春等热门夺冠球队,鲁能的战绩也还算不错。只是面对其他对手,鲁能总是找不到太好的办法。态度决定一下,或许这话对鲁能合适。



尽管球队的成绩不尽人意,尽管很多球迷开始用各种方式发泄着自己的愤怒,相信周三的对外开放日上,还是有部分球迷去支持球队。这是愚忠还是做秀?希望不是某些专业球迷的做秀,更不希望是鲁能内部的所谓安排。



我们都不是忘恩负义的人,但如果你真的伟大,请离开鲁能!倒图(拔)不止,鲁能球迷请逼宫鲁能!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017