注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

刘翔只是“钱”途很好  

2009-09-21 19:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘翔只是“钱”途很好

文/他乡故知

必须承认,如果单纯从技术层面考虑,刘翔的复出绝对不是最佳时机。赛前没有正规训练的刘翔在比赛中只是“人来疯”了一把,13秒15绝对不是他现在状态下应有的成绩,而是比赛的氛围和他对比赛的渴望所引起的连锁反应,就像是雅典奥运会上一飞冲天的感觉。



必须承认,刘翔应该感谢的人包括博尔特,正是博尔特宣布退出上海赛,才使得刘翔复出成为票房的保障这一重磅炸弹一发而不可收拾。试想一下,如果博尔特参赛,刘翔真的会选择这个时候复出吗?即便是两人同时出现,刘翔受关注的程度会打几折?内幕肯定有,但到底有多少有多深还未可知。但可以肯定的是,博尔特的退出与刘翔的复出绝对不是机缘巧合。



必须承认,刘翔的复出成功让自己的人气再一次空前壮大,甚至比雅典奥运夺冠的那一刻还要壮大,“翔迷”们终于可以昂起头,挺起胸说:看,这就是刘翔!一些持观望态度的人群似乎也开始被感化,毕竟400个日夜的挣扎不只属于刘翔和他的教练员们,也包括这些持观望态度的人群。



必须承认,刘翔的复出太有钱途了,没错,是钱途!多少商家可以在400个日日夜夜上下功夫,多少个商家又可以在复出的勇气上做文章,又有多少商家可以让复出的成功镜头成为代言的最经典瞬间,最短的镜头,却能带给我们永恒的经典,这是商家们必须也一定会关注的看点。不管是N还是C,复出绝对是他们的卖点。



但我们很难承认,刘翔以后的道路会一马平川。复出成功后的他还会承受什么样的压力?虽然你可以说受伤的压力、奥运退赛的压力都承受了,还有什么挺不过去的?不说阴沟翻船的典范,受伤的时候我们更多的是给予和支持,而一旦(准)痊愈之后,我们又会给他什么?除了支持还有什么?是渴望取得好成绩,是希望他尽早与罗伯斯较量甚至进一步打破世界纪录。在很多人看来,这些都是健康刘翔应该带给我们的,如此,刘翔的压力显然比养伤的时候要大的多。



刘翔的此次复出是在“调整状态甚至是以赛代练”的幌子下进行的,他的压力当然会小很多,从某种意义上讲,刘翔的此次成绩没有任何意义。因为没有正规系统的训练,当然不能代表他的训练水平;没有大赛的压力当然不能代表他的比赛心态回复的很好;没有比赛任务,当然不能说明他应付比赛的能力一如既往。如果说有意义,只能说明他还能跑,除此之外,就是钱途无限了。



或许我们应该好好的品味一下大眼的“名族英雄”一文,我们到底是通过刘翔的比赛满足了自己的虚荣心还是单纯的体育欣赏或者是比赛精神?至少我,有一种虚荣心被满足的感觉,莫非刘翔真的成为民族英雄了?时代变了,或许民族英雄的含义也不同了,毕竟他的名字前面有一个修饰语——中国。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017