注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

李章洙走了,图拔下课还会远吗?  

2009-09-17 22:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李章洙走了,图拔下课还会远吗?

文/他乡故知

在暧昧了大半个赛季之后,国安终于与李章洙挥手说再见。事实上,上赛季国安就传出过李章洙下课的消息,在经历了万般坎坷之后,终于续约成功。李章洙的续约,在当时的中国足坛掀起了不小的波澜,此番下课动静也不小,也终于算是有始有终了。而鲁能方面,图拔在把鲁能带上一个高度之后,却渐渐成为球迷甚至队员们攻击的对象,图拔的日子还有多少?鲁能会让他下课吗?



国安方面



李章洙下课前球队兵荒马乱



罗宁与李章洙的唇枪舌战外加暗战终于告一段落,国安似乎终于可以安宁一番。接下来,球迷跟球队面临的无疑就是如何冲冠成功。职业联赛以来的国安“持之以恒”的追求第一,永争第一的口号渐渐成为笑柄。李章洙的到来一度让球队无限接近夺冠,特别是07赛季,他们距离冠军只差一场平局,之差一分。



然而,随着李章洙在球队位置的稳固,国安“帮派说”开始露头,李章洙与罗宁的矛盾也终于逐渐升级,使得两者之间的暗战不断被媒体曝光,直接导致国安内部慌乱,球员无疑很难投入比赛。在这个狼藉的中超,只要球队有了精气神,只要球队少一些内部矛盾,少一些赌球卖球,就能立于不败之地。国安之所以还在争冠行列,很大原因是因为对手犯了太多的错误。天津欠薪罢赛、鲁能莫名沉落、申花专注娱乐、大连渐被遗忘,这样的中超,国安也在只是在沉迷中摸索前进。



内定说让国安耗费太多,俱乐部一边在极力反驳力争自己的所谓清白,一边也渐渐发现自己似乎真的走上“被冠军”的道路,甚至连他们自己也开始相信内定之说。然而球队的慌乱依然不减,或许国安自己相信的“内定说”也开始让他们焦躁不安,既然被内定,你们干吗还死拼?那好,既然被内定,我就狠犯规,于是国安无数次逃离裁判的处罚,于是他们获得更多的点球。



如果裁判公正的处罚,国安的红牌绝对会让球队陷入兵荒,而接下来自己状态的低迷,更让自己开始马乱,于是,兵荒马乱来形容国安再准确不过。



李章洙下课之后国安重拾夺冠希望?



其实即便是李章洙不下课,国安还是存在夺冠的希望。别说什么长春队赛程有利,也别说河南黑马味道十足,更不要提鲁能比国安多几个主场。纷乱的中超里,没有最有利,只有更有利。如果将帅一心,国安夺冠并非不可能。



而李章洙下课,国安到底能不能夺冠?下课能解决什么问题?对内气氛能否和谐为贵,被撤掉的教练组是甘心如此还是做最后的挣扎?兵荒马乱的国安会更乱吗?这些都是疑问。接任的洪元硕真能力挽狂澜于既倒?换帅真能如换刀?这只能看洪元硕的能力,还有俱乐部和球员对冠军的渴望程度。国安俱乐部不是每一个人都没有联赛冠军,比如说张永海、周挺,关键位置上的甚至核心球员对冠军的渴望程度也决定了球队的命运。



李章洙下课,或许只是让中国足球少了一些乐子,仅此而已。



鲁能方面



图拔从神坛走向平凡



如果说桑尼把山东足球带上了一个前所未有的高度,图拔的到来则给鲁能带来了质的变化。攻势足球从此成为鲁能近几个赛季的最大名片,这是无可否认的。随着鲁能的大手笔,加之图拔攻势足球的理念,鲁能攻击群的由此诞生。横扫中超的辉煌绝对精彩,当然,精彩背后也有丑陋。



或许说丑陋有些对不住老爷子,但他的固执让多少摩拳擦掌的队员最后郁郁寡欢,图拔的小心眼儿让多少重压之下顶撞自己的球员险些永日不得超生,鲁能足校上来的孩子,一批批的被搁浅乃至被我们遗忘更甚至被废掉。这应该是助教的所为?固执的图拔,让多少球迷咬牙切齿。



特别是郑智离开之后,图拔迎来入住鲁能以来最大的危机。当依赖成为一种习惯,那么接下的通常是噩梦,球队对郑智的过度依赖让球队用了整整一个赛季来适应。08赛季开局大刀阔斧的鲁能最终戏剧般夺冠。接着是周海滨的离开,图拔战术体系中又一颗重要的棋子被抽掉,图拔彻底告别了攻势足球,进而是功利足球。



随着岁月的流逝,图拔从神坛走向平凡。



图拔何时下课?



上赛季结束之后,在球迷们的呼吁声中成功挽留图拔,也让鲁能有了足够的时间应对本赛季和亚冠联赛。然而俱乐部的不作为让球队再次陷入危机,内援看不上,外援引不来,好不容易弄来了安塔尔,却无缘亚冠。联赛休整期中对球迷大牌加盟的承诺最终未能实现,或许是俱乐部自己有苦衷,或许也是为了“照顾”内定说的国安,放国安一马甚至是为上两次夺冠还债,总之俱乐部着实不作为。



图拔的责任有多少?除了固执之外,就是任人唯亲,塞尔维亚的球员素质不错,再加上人家国家本来就不安宁,引进来可谓双赢,可图拔的任人唯亲却让鲁能多次陷入被动。即便是如此,俱乐部也成为提出过图拔下课,更是没有传出高层的所谓绯闻。



俱乐部的不作为更多的成为图拔下课的掩护,球迷多次指责甚至责骂俱乐部的领导,但对图拔总体上还是比较尊重,尽管他的套路已经顽固不化甚至老化,但终究是功勋教练,球迷对他已经足够尊重。输球之后的图拔总是怒发冲冠,前几个赛季攻击足协让球迷大呼过瘾,而近来总是把责任归咎于球员,可见图拔推卸责任的能力也算了得。



俱乐部的不作为觉得不会主动辞退图拔,或许我们可以等到图拔主动辞职,否则就只能到赛季结束了,而赛季初的两年合约到时会如何?我们拭目以待!



如果说李章洙下课是娱乐性的,那么图拔下课更像是技术性的。同是固执的主教练,李章洙走了,图拔,你下课还有多远?

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017