注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

河南终被鲁能冠军  

2009-09-16 22:07:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图拔继续毁人不倦,河南终被鲁能冠军

文/他乡故知

没有期待的铁桶阵,还是没能取胜对手。上场比赛被吊起胃口的鲁能球迷再次在主场倒戈,球队的起落着实来的太快,不能怪球迷不买账。如果过奥里萨德贝的进球完全是个人能力的体现,最终定格比分的一球则再次暴露了鲁能后防的弊病。都说国安被冠军,这次河南被鲁能冠军了。



或许理由很多,比如说对方的外援上一场没有参加比赛,本场比赛双方外援的状态差别绝对够大;比如鲁能上一场大胜对手,都说大胜之后的比赛很难打,鲁能此役未能幸免。



韩鹏的抽射未果、桑德罗的单刀被扑、带球进了禁区就是不射门,如果在领先的时候,我们会细细体味其中的过程,而落后的我们只能承受着一次次的煎熬。鲁能的确变了,左路在日科夫走后变得开始活泛起来,只是如果王永珀传球在果断一下会更好,一粒助攻掩盖不了他的不足,盘带直到被对手夹防致死。吕征的速度着实奏效,只是不能每次都被百米冲刺吧,最后时刻安塔尔的几次长传着实有些操之过急,想起周海滨?也许,只是号称有欧洲级传球的他在外并无施展的地方。



开发左路不是要放弃右路,上场比赛左路的突然复苏让天津队很不适应,结果吃了大亏;本场比赛鲁能的左路被对手研究的足够彻底,而处在明处的鲁能却没有改变的意思,结果自己吃了大亏。这还得回到图拔身上,固执的兔八哥依然无畏的以我为主,事实证明,图拔再次自残。图拔的换人终于有了新的套路,久疏战阵的大羽被换上,只是难有可圈可点的镜头;积极拼抢的崔鹏被换下,只是上场的刘金东并不能给球队的进攻提供多少机会;刘钊来了,效果也没有达到。能带球的李薇那?球迷期待的年轻人那?还是被牢固的存封着,这就是鲁能,这就是鲁能统治下的图拔。



如果说图拔的固执让球队获得了上半场的平局,而最终的换人则成就了最终的失利。无论如何,图拔的临场应变能力着实让人不敢恭维。或许图拔真的该离开鲁能了,审美疲劳,不仅仅是球迷之于图拔,更是图拔之于鲁能。第六个年头,距离七年之痒没几日了。



诚然,河南队在榜首之争中取得先机,或许韩鹏的那句话 “现在的第一不是这真的第一” 最能鼓舞鲁能,虽然很阿Q,但终究是理由。或许河南最终能获得09赛季的冠军,如果真是如此,中原足球也算是光宗耀祖了。



只是,图拔,该回家了,别再浪费状态神勇却不能进大名单的王晓龙了,还让小龙走刘金东的老路?太不实诚了吧!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017