注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

大胜只是及时雨,鲁能一点需持续!  

2009-09-12 22:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大胜只是及时雨,鲁能一点需持续!

文/他乡故知

狂胜对手,鲁能球迷已经很久没有如此幸福了。本场比赛之前,本赛季鲁能除了客场赢河南是两球,其他均是一球小胜,这对于卫冕冠军显然是不合格的,久违的胜利终于让省体中心再次沸腾,球迷们热烈地喊着鲁能球员的名字,赛前担心的杂乱也终于没有出现,鲁能本赛季很少有的全面占据场上优势。



或许我们应该感谢此前五员大将的缺席,尽管被同省兄弟完成了中超赢下鲁能的处子秀让俱乐部颜面尽失,此役球员们的上佳表现还是让我们感到久违的惊艳。吕征的传中再次奏效,苑维维的布防绝对为自己挣了不少人气,安塔尔的梅开二度让我们再次见识到了这位德甲悍将的风采,桑德罗终于在主场开胡,韩鹏也打破了自己连续的进球荒,李雷雷的几次扑救依旧展示宝刀不老的风采。



尽管日科夫的离开让很多球迷很伤感,尽管紧急解约让鲁能显得很不道义,但就鲁能的阵容而言,本赛季的日科夫着实有些包袱的意味,本赛比赛鲁能之所以大胜,跟日科夫的缺阵有很大关系。舒畅的首发并不意外,这位老队长在图拔眼里俨然不可或缺,刘金东的缺阵让鲁能本赛季流行的双后腰战术更像是单后腰,崔鹏主守,安塔尔终于被安排在前腰,吕征的首发让鲁能的中场提速,至少不会像日科夫那样减慢球队的进攻节奏。图拔的攻势足球终于再次奏效,只是这支天津队全然不是本赛季我们熟知的那支冠军级球队。



很遗憾,赛季之初本人预测天津是最有可能双杀鲁能的球队,结果却被双杀。第一场比赛天津得势不得分,鲁能侥幸赢下比分,第二场天津不得势更不得分。蒿俊闵的缺席让天津队实力大减,素有鲁能克星的王新欣也终于没能再次在鲁能的主场进球,与之相比的是低迷的状态。天津主教练左树生赛前谨慎的“鲁能是个难对付的对手”终于兑现,只是更多的是尴尬。



很中肯的说比赛并不精彩,鲁能的大胜衬托的当然不能说是攻击群的复苏,天津状态的低迷让鲁能的胜利成色降低不少。当然,赢球了就是好事,更何况对于急缺净胜球的鲁能,狂胜更是及时雨。



或许我们还可以看到另外一个积极因素,刘钊、李薇终于登场了,尽管只是替补,日科夫的缺席(请注意,不是离开)让鲁能球队的球员培养有了更积极的因素,感谢日科夫,尽管有些尴尬。



或许我们还应该注意到另一个镜头,桑德罗不经意的一脚把球踢到韩鹏头上,接着又弹到桑德罗脚下,一脚射门打偏之后,是韩、桑的笑容,而不是此前我们颇为熟悉的抱怨。这是一个积极信号,球队的气氛很好,不仅仅是胜利的原因。



没有什么比球队的氛围更为重要,很高兴这场比赛我们看到了,只是我们需要看到持续的积极,而不仅仅是昙花一现。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017