注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

国米输球只为中国式幽默?  

2009-08-09 08:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国米输球只为中国式幽默?

文/他乡故知

一年前的今天,我们让世界见证了中华民族的伟大和复兴;一年后的今天,我们让世界见证了中国足球迷的疯狂与执着。一周年纪念的日子里,我们欣赏到一场精彩的比赛,而且就是在去年创造辉煌的那块场地。七万球迷蜂拥而至的场景有绝对理由让我们重温去年那个令我们激动的心情。



国米与拉齐奥的超级杯赛,本身对于大多数中国球迷就是一场只关乎精彩无关乎胜败的盛典。尽管江河日先的意甲联赛已经难以与“小世界杯”的美誉相称,但能在自己的主场观看原汁原味的意甲比赛,还是让我们激动不已。



对世界杯结果预测超级垃圾的张路老师终于神气了一次,尽管赛前分析拉齐奥夺冠的胜算更大更多的是因为他由来已久的米兰情节(当然是红黑军团)。拉齐奥2-1战胜国米,相信让很多球迷难以相信,特别是期待在自己的主场见证国米夺得赛季首冠的内拉祖里们,然而蓝黑军团用自己特有的忧郁看着对手高高捧起超级杯奖杯。



无论是从场上的表现还是球迷的期待,国米更应该夺得冠军,然而拉齐奥年轻的门将一次次将对手的必进之球拒之门外,再加上国米将士们一次次浪费着似乎手到擒来的机会,或许这就是足球,或许这就是上帝总会惩罚浪费机会的人。国米就这样被对手在两分钟之内摁在了“亚军”的角落。尽管埃托奥的到来给国米带来了惊人的变化,但非洲猎豹的速度和在西甲培养出来的特有的细腻让对手还不是很适应,憋足劲想在新东家面前表现出自己并不比前任差的猎豹,在很多的时候有些独木难支。显然队友们还没有习惯伊布的真正离开,更没有习惯埃托奥豹的速度。



尽管埃托奥打进一球,但仍有“成也萧何,败也萧何”的凄凉,埃托奥一次次为队友创造机会,但米利托的那粒入球却似乎让他有些卧底的味道。当然,这掩饰不住埃托奥对国米带来的惊喜,相信“埃米组合”一定会在世界足坛刮起一场黑色旋风。



卢西奥的火爆脾气没有因为从德甲转到意甲又有所改善,前锋出身的他依然喜欢屡屡插上助攻,他的激情和积极感染着场上的每一个队友和场下每一个观众,这是他的魅力,当然第二粒失球也正是由于他的助攻未能及时回追防守造成的。或者这样的事情在整个赛季也未必能出现几次,但在这种淘汰赛或者说一场定胜负的比赛中,出现一次或许就会让球队面临灭顶之灾。



恭喜拉齐奥在中国的鸟巢捧得超级杯奖杯,而狂傲的穆里尼奥终于未能如愿,魔力鸟也最终未能在鸟巢下的好蛋。想想此前对高洪波“三顾茅庐”的不屑,或许输得本场比赛也是另一种冥冥之中的报应,权当是一场中国式幽默,也未尝不可。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017