注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能复苏,王小胖迷失!  

2009-08-09 18:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁能复苏,王小胖迷失!
文/他乡故知
在郁闷甚至抑郁了两个多月之后,鲁能球迷终于迎来了自己球队的一场胜利。从遥远但记忆犹新的5-20惨败到奥运一周年纪念日之后一场惊魂的久违的胜利,触底N久之后终于有了反弹的迹象,当然考虑到两周之后的鲁沪之战,说现在鲁能本场比赛的胜利是回光返照也未尝不可。到底是令人惊喜的触底反弹还是临近崩溃边缘的回光返照,我们只能拭目以待。

终究是场胜利,而且还是久违的胜利,球迷有足够的理由去乐呵一番,彻底的去喝上一杯,跟之前的晦气说再见。比赛伊始,鲁能队员的心态摆放的还算可以,或许是早已对之前的晦气已然麻木。开场不久日科夫的那记任意球打中门柱让我们感叹鲁能进球为什么如此之难;而下半场一开始就被对手扳平比分,我们甚至想到了或许又是一场平局,即便是安塔尔头球中的的时刻,我们依然不能确定久违的胜利能够到来。看着对手一次次的反扑,加上自己一次次的中场失误,很难想象鲁能可以在客场全身而退。比赛结束的那一刻,我们终于可以感慨一下“三分终于到手了”。

病来如山倒,病去如抽丝。这是名言警句,更是对鲁能现状的一种真实写照,两个多月前莫名的突然轰塌,之后比赛中鲁能的表现犹如一个病入膏肓的病人,让我们看不到任何的希望。即便是本场比赛,仍有很多值得反思的地方。上一轮在客场艰难逼平深圳队之后,鲁能在防守上或者说是中场的控制能力上暴露的问题已经彰显无遗,本场比赛尽管日科夫归来,中场控球能力得到了加强,但球队的防守特别是在防守定位球时的确很难让人满意,几次角球都让对手抢到了第一点,而且形成攻门,如果不是对手头球攻门的能力太弱,鲁能要想全身而退恐怕会更有难度。

对于桑德罗的问题,球迷恐怕会怨声载道,民间又开始流传桑德罗与俱乐部某高层有着不同凡响的关系,当然这更像是球迷们的一种发泄。然而或许鲁能高层认为球迷对“桑氏”外来户比较有感情,比如说桑尼,他们就弄来了桑德罗。当然,这只是我个人的一种杜撰,但桑德罗带给球队的帮助似乎很难让人信服。

王永珀的状态越来越让人难以信服,5-20那场让我们梦魇的溃败,那个被称为打架甚至假球的主角,一丝丝的迷离让我们难以捉摸,但石破惊天的那个小胖似乎在离我们远去。球队开始有了焕发的迹象,而王小胖依然停留在让我们摸不到方向的迷雾中。很庆幸吕征又开胡了,很好很强大。

赢球了,终归是好事。但其中的问题,我们不能不重视,相信这会儿又有媒体专家开始杜撰鲁能卫冕的若干理由了。还是那句话“求求你,别提鲁能夺冠”。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017