注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

阿里汉走朱广沪老路,保级球队给中超立榜样  

2009-08-06 16:29:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前国家队主教练受罚的猫腻
文/他乡故知
曾经执教过国家队的阿里汉在几度辗转之后终于回归中超,接着弄来了前德甲金靴得主埃尔顿,再后来就是向裁判的“不差钱”举动被足协狠狠的开了一张罚单。前国家队主教练朱广沪也终于在观望了几年之后重新回到了曾经带给他辉煌的深圳队,尽管深圳队已经今非昔比,当然,再次之前朱广沪还参演了一部武汉队退出中超的大戏。

两个曾经的国家队主教练,就这样不经意间演绎了一场人间的悲喜剧。这就是生活的残酷,也是生活的乐趣。

尽管外界对阿里汉当年的国家队评价不高,当然这很大原因是因为他的前任米卢的辉煌,再加上冲击世界杯外围赛的失利。个人倒是认为中国足球的阿里汉时代还算可以,至少比赛场上的配合和足球的理念是非常娴熟和先进了,也是个人认为中国队地面配合比较成功甚至最成功的时代。米卢带给我们的是神奇和夙愿,还有其不凡的个人魅力;而阿里汉带给我们的才是真正的足球。然而在追求利益和虚荣的中国足球看来,阿里汉距离米卢有很大的差距。

而对朱广沪在国家队的所谓政绩却只能用惨淡来形容,疯狗式打法的再次风靡让我们看到的是一张张的红黄牌加上中国功夫足球的冲出亚洲走向世界。李玮峰的疯狂时代基本上都献给了自己的恩师,而他得到的几乎全是谩骂与诟病。尽管很多人呼吁李玮峰回归,但这也只是球迷对大头所谓硬朗的怀念甚至缅怀。已经成为过去,我们没有必要再去回想当面的万民请愿让朱广沪下课,也不好再去追溯“猪广负”的由来。

一个是三场看台指挥加一万五的重罚,一位是成为退出中超联赛的司令部,两位国家队主教练在回到中超之后都“不约而同”的被重罚。细细品味,更像是足协领导们给这些所谓的中国足球的“罪臣”们穿小鞋,找个理由报复一下。很显然,阿里汉之后的指教之路绝非一帆风顺,而朱广沪的再度出山也肯定还会余波未平。在中国,在中国足球圈,向整个主教练太容易了。

尽管如此,我们还是看到了积极的一面,比如说深圳队和重庆队都在间歇期做出了重要的调整,引进高水平球员,特别是重庆队更是招来埃尔顿,吸引了国内诸多媒体的关注。这些都是积极的因素,在提高队伍实力的同时,也提高了自己的声誉,一个灭掉领头羊,一个憾平卫冕冠军,两支弱旅都在主场爆了不大不小的冷门。相比于某些所谓豪门俱乐部的矜持,我们在两支球队身上看到了希望。

很期待两位国家队主教练的较量,尽管是两支积分处于保级区的球队,相信他们的对阵会随着两个主教练的对决而吸引更多的人气。相比于某些俱乐部主场与日俱减的尴尬,我们看到的更多的是积极因素。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017