注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

09中超冠军恐成“豪门”烫手山芋  

2009-08-04 08:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
09中超冠军恐成“豪门”烫手山芋

文/他乡故知

在中超联赛说起豪门大家似乎都很不屑,在没有最差只有更差的09赛季中超联赛里,的确没有那支队伍敢底气十足的说自己是豪门。所谓的豪门,更像是财大气粗的外加有几次夺冠历史或者是最近几年一直为冠军而努力的球队。很显然,目前中超所谓的豪门无外乎:昔日的老牌劲旅大连实德、绯闻不断的上海申花、头重脚轻的山东鲁能,当然还有十几年如一日永远争第一至今未果的北京国安,本赛季曾经被寄予厚望之后甚至被遗忘的天津康师傅,甚至还有球迷把长春亚泰也归入其中。

然而联赛过半之后,整体的所谓格局绝对让人大跌眼镜,截止到中超16轮结束,排名前十位的球队只有4分之差。如此格局更像是各队实力“平均”的体现,或许会有人说这恰恰见证了中国足球的进步,可能有多少人同意如此观点,又有多少人痛骂联赛的低俗与不堪。几支所谓的豪门球队似乎同时哑火乃至低迷,并且是持续性的。民间有消息流传本赛季的中超冠军已经“内定”国安,没错,照如此势头下去国安似乎真的是不二人选。

鲁能在自己曾经疯狂的主场面对一大堆抢分的机会就是无动于衷,连续八轮不胜早已打破鲁能中超的最差战绩,而且球队没有丝毫的反弹迹象。看着球员在场上个个面色凝重,内心的压抑和愤恨早已暴露无遗。鲁能的难处肯定不只是球员心态问题那么简单,真正困扰他们的是人心不整的鲁能泰山如何面对球迷的怀疑和猜测。“放北京夺冠”的传闻绝对早已传入他们耳中,只是如何解决就是他们的问题了。没到国安遇到困难的时候,鲁能总是很合时宜的“帮助”国安一把,这很难不让人生疑。尽管俱乐部一再声称鲁能的目标就是夺冠,可想想鲁能真正夺冠的几个赛季,领导何时在联赛中期有如此言论。如此来看,鲁能高层的所谓争取卫冕更像是一个幌子,应付球迷的烟雾弹而已。

申花方面客场联系不胜早已成为怪圈,更让朱骏成为笑谈。能在上海滩混出名头来,可见朱骏的本事绝非一般。只是他的所谓本事没有真正用在足球上,更像是以一种玩弄足球的姿态出现在世人面前。这样的人你指望他那联赛冠军,只能是上海球迷的一厢情愿,每个赛季都闹得动静最大,投入的似乎最多(至少是传闻如此),但每次都是雷声大雨点小,申花越来越走上了陪衬的角色。朱骏要的是绯闻、是知名度、是名人效应,而绝非是联赛冠军,如果哪天申花夺冠了,说明朱骏也玩足球玩够了,想离开足球圈了。

大连的确有底蕴,在上赛季如此艰难的情况下竟然保级成功,本赛季也逐渐走上正轨,但也只能说是走在复苏的路上,想再次夺冠甚至实现之前的霸业,绝非朝夕之事。

天津再一次在公众面前消失,赛季之初带给球迷的希望越发的渐行渐远,被寄予厚望的他们本赛季似乎只能一如既往的扮演“搅屎棍”的角色。不是说他们踢得难看,泰达队的很对优势和特点已经成型甚至成熟,但在他们身上总是缺少一种执着,或者说是多了几分松散。

长春队似乎越来越不受人关注,但随着前面几位的阴柔,自己终于开始追上来了。球队大面积的伤病是这支队伍最大的难题。双子星王栋和杜震宇的缺席几度让球队陷入旋涡。但他们硬朗的风格依旧,只是他们需要更多的胜利来争取媒体的眼球,以获得更大的动力。仅从目前媒体关注的力度而言,亚泰完全没有夺冠的氛围。甚至赶不上拥有内托的河南建业,还有排在其后的广州队更有说服力。

剩下的似乎之后北京国安了,本赛季的高投入一度让大家非常看好这支队伍,甚至有业内人士说“如果今年国安不自己掉链子,那么冠军就是他的”。这句话似乎有两层意思,一层是说国安的实力确实加强了不少,也具备了具有说服力的夺冠实力,二层意思就是民间流传的“本赛季国安早已预订冠军”的真实性。国安现在已经排在榜首,但就战绩而言无论如何算不得让人信服。16轮比赛仅获得27分还排名第一,的确有些荒诞。

各家所谓的豪门似乎都有自己的心事,然而随着赛程的递进,如果最终的冠军拿不到大家期许中的分数,指定会被指责甚至谩骂。到那时,“让球”风波一定会闹得满城风雨,搞得中国足球愈加的满目疮痍、面目全非。这绝对不是中国球迷希望看到的。

因此,希望后面的比赛,豪门们能够知耻而后勇。别到了联赛后半程,为了避免挨骂都不想去抢联赛冠军这块烫手的山芋了。或许,本赛季中国足球会有自己的霍芬海姆,但他终究没能最终夺得最后的联赛冠军。或许避免挨骂的方式就是让黑马夺冠,那到头来颜面扫地的又将会是谁?
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017