注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

御用裁判帮助鲁能“洗牌”?  

2009-08-30 22:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
韩鹏让人想起老茂,裁判帮助鲁能“洗牌”

文/他乡故知

超级周末的确足够超级,米兰德比的一边倒让众多球迷吃惊非小,重新启动豪华战舰的皇马让球迷狠狠的哏了一个趔趄,红魔曼联的逆转让球迷大呼过瘾……而在北京工体上演的京鲁之战也吸引了国际足联的关注,其官方网站首页上也对本场比赛做了相关报道。然而种种迹象表明,国际足联不经意间给自己下了一个套。



相信几乎每一位鲁能球迷都能记起96年老茂那记千里走单骑,“工体不败”的神话就此终止,就在宿茂臻退役之后,回忆起自己职业生涯的时候,总会把自己的最佳进球称号送给那记载入史册的进球。



13年之后,当“工体不败”再次风靡的时候,韩鹏的一记世界波让工体五万多球迷哑口无言。尽管本粒进球没有帮助球队取得胜利,但其精彩程度绝对有实力竞争本轮甚至本赛季的最佳进球。



两个擅长头球的运动员,在工体不约而同的用“脚”证明了自己不仅仅是头球汉,更能攻入漂亮的入球。两个不同时代的人,却留给我们异曲同工的精妙。或许从这一刻起,我们再一次把韩鹏与老茂相比,或许我们还会说韩鹏有很多地方应该向自己的前辈学习,但我们毕竟看到了异样的精彩。只是除此之外,让我们感叹的东西着实太多!



其实本场比赛的最佳结果应该是鲁能1-0取胜,复制96年的奇迹,也让鲁能打破九年客场不胜国安的尴尬。然而造化弄人,中超先生的假摔让这一切化为乌有,工体狂欢的背后到底有多少黑洞让我们迷惑。或许韩鹏早就应该赶超宿茂臻,只是他生活在一个更为复杂的足球环境里。或许这会儿正在感叹,自己生在了好年月!



北京的确是高科技大都市,据说驰名中外的中关村打手盛行。而京城工体球迷们的装备也的确精良,据说国安的激光棒在亚冠期间就被日本球队上诉亚足联,据说京津战激光棒也大行其道。京鲁战看来在国安球迷中的地位还够范儿,激光笔让鲁能将士们“满城尽带黄金甲”,在京城风光一下,也算知足了!



再次感谢一下裁判,替国安球迷,也替鲁能球迷。鲁能早就有多名队员三黄在身,面临停赛的威胁,本轮比赛中,裁判慷慨的给了鲁能队员6张黄牌,算是裁判帮助鲁能洗牌成功。鲁能球迷可以人肉一下裁判的底细,给他送点儿好的“礼物”,让人家也不枉来京城一趟(尽管已经给了不错的待遇)。御用裁判,让鲁能借此机会培养下年轻球员,好事儿,效果不错,鲁能“沾光”了!



很高兴鲁能将士在工体奉献了自己的敬业,尽管结果不如想象中的满意,可想想对手是人家国安,夺冠最大热门,准中超09赛季冠军,自己也该知足了!



有一点儿比较担心,国安十几年如一日的冲击联赛冠军,如果今朝得逞,北京的疯人院会添加多少床位?当然如果不夺冠,足协大爷们就开始预订疯人院床了,拉动内需,为社会主义现代化贡献自己的一份力量,挺好!
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017