注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

恭请鲁能看《夜店》  

2009-08-02 21:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁能“电”到我
文/他乡故知
最新上映的《夜店》算是火了,80后的导演用超低成本创造巨额财富,其中的一句“我电你”相信给大家留下了很深的印象。相信这个“电”字甚至可以取代去年流行的“雷”了。鲁能最近的表现的确很雷人,更是狠狠的“电”了我一个趔趄。

相信本场比赛之后疾呼“桑德罗真水”的球迷绝对不在少数,的确,在鲁能最需要有人站出来的时候,新来的前锋理所应当的被寄予厚望。然而看看桑德罗鲜有的拿球次数,我们还要求他帮助球队进球吗?得不到队有的支持,拿什么为球队做贡献?

看着鲁能队的后防一次次被对手冲击,很难想象这是两支联赛排名第三和倒数第三的球队。而除了比赛刚开始鲁能球队有几次像样的攻势之后,其余时间几乎都是在对方的枪林弹雨下经受着不可思议的考验。

在我的印象里,鲁能迟迟拿不下的比赛至少应该是这样的:比赛临近结束的时候,队员大举压上,向对手的球门发起一次次攻击,即便是最终没能拿下比赛,但至少士气是有的,至少在很长一段时间内是占据优势的。

而本场比赛我看的情景是这样的:上半场还能用平分秋色来推脱的鲁能,整个下半场几乎没有一次像样的进攻,更不要提威胁对手的球门。而比赛临近,鲁能队员全然放弃了进攻,就像是在刻意的训练防守。而整场比赛,全体队员没有一丝笑容,这简直是难以想象的。

一个以足球为职业的球员,一支为足球而战的球队,正正九十分钟几乎没有笑容,这说明了什么?说明了大家都在专心的踢球?还是绷紧每一根弦来想出破敌之策?至少在我看来,大家都有些心不在焉,射术不惊的深圳队至少击中鲁能三次门框,而几乎每一次中前场过人都能轻松的晃过鲁能队员形成射门。

这很显然不是我们熟悉的那支鲁能泰山,曾经引以为豪的“鲁能攻击群”却为进球发愁,昔日球场上快乐的小伙子们一个个皱着门头像小老头。我们没有必要也已经没有气力去问责什么,只希望这群小伙子能笑一下,很难吗?实在不行,就集体去看看《夜店》吧,学一下小成本的精髓,更感受一下久违的欢笑。

一场赛前被称为必须拿下的比赛结果差点儿被对手拿下,不知道赛后还会有多少人会提鲁能夺冠的事儿,只是希望这些无脑的大爷们冷静一下。冷幽默好笑,但不一定好玩。

国安输球了,鲁能与领头羊的积分是拉近了,可看看比赛的表现,还能轻松吗?最后给大家一个小幽默:鲁能对国安说:哥们,我送你一程。国安说:不送你试试。一个小幽默,仅此而已。

求求大爷们,别提鲁能夺冠了,谢谢!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017