注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

两理由让图拔疯狂!  

2009-08-26 22:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
疯狂的图拔

文/他乡故知

显然图拔不是国米的拥趸,不会一股脑的派上队内所有前锋队员,但显然这次他失算的有些离谱。或许是图拔太想改变以往的换人风格了,破天荒的半场换人着实让球迷很是吃惊。图拔的疯狂还没有结束,接下来的两次换人更是让人瞠目结舌,换下虽然廉颇老矣依然能饭的日科夫,还有日渐成为鲁能中场核心的安塔尔。似乎图拔真的疯了,如果给这些疯狂一个理由,那就是未来的京鲁之战。当然,还有一个理由,一个可怕的理由,那就是图拔已经知道拿不下对手,趁早换下表现好的队员了事。

如果是第一个原因,我们只能说图拔太过幼稚。放弃自己曾经信誓旦旦的要拿下的三分,去啃一个藏着定时炸弹的馒头,鬼能知道会是什么结果。从技术层面讲,换上吕征没错,上半场后半段鲁能的进攻只开花不结果,确实需要一个速度型选手。特别是王永珀及时攻入的进球,一度让我们看到扳平的希望。对手还没有从丢球的慌乱中惊觉,这时候才是吕征施展才华最好的时刻。图拔当然没有这个魄力,他从来没有在上半场主动换过人。这一次当然也不会!下半场是吕征也没错,只是上的有些早。对手早就识破上吕征的意图,人家就是不给你节奏,就是死拖烂磨。吕征当然发挥不了作用,更何况还有队友不配合。吕征回做球给右后卫,然后跑出空档,我们伟大的右后卫愣是思量片刻,等到对手紧逼过来,然后再慢条斯理的横传给后腰。吕征的作用也就此被挥霍了!

如果说用快马吕征换下不玩足球玩寂寞的韩鹏还可以用技战术层面的东西解释,那么换下日科夫仅仅是因为他的老迈吗?显然不是,本场比赛,日科夫的几脚斜长传还是非常见功底,作用也很明显,尽管脾气大涨的蒜头总是对裁判员指手画脚,但还不至于被提起换下。留着体力踢国安?或许只能这样解释。

换安塔尔怎么解释?没有任何理由,只能理解为所谓的雪藏。可怜的图拔开始和自己较劲了。连只有三把斧的亚太都拿不下,何谈国安。别说重庆在国安的主场进了两球,别说自己不怕工体不败。

我越来越相信图拔疯狂的换人方式是第二种理由,他不想让自己的好队员浪费精力,干脆既然地球人都希望输得比赛就输了吧。看看落后之后的不急不躁,这显然不是成熟的淡定,更像是麻木不仁的放纵。王永珀的进球太虚幻,简直就是蒙的,桑德罗已经渐渐用时间证明自己是一个斗士,不到最后一刻绝不放弃。但最终都挽回不了失败的结局,因为这是一个已经被格式化了的结局,只可惜图拔到了下半场才翻然醒悟,否则他一定会把更多的优秀球员换下来。

丢球太突然,进球太困难!典型的鲁能后遗症,偏方治大病,国安不是偏方,申花似乎更不是!

疯狂的图拔,给我个理解你的理由,请!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017