注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

苏沪之战,另类德比的诞生  

2009-08-02 17:54:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
苏沪之战,另类德比的诞生
文/他乡故知
赛前球票脱销,高层领导亲自视察比赛球场安保工作,安保人员全副武装,比赛期间球场上空时有直升机盘旋在球场视察场内秩序。如此重视的兴师动众的场景如果是出现在欧洲五大联赛或许没有理由吸引过多的关注,然而出现在中超赛场,还是让很多球迷感到惊叹。

就上半场比赛而言,无论是从场上球员的表现还是队服的颜色,我们都“习惯性”的把舜天当成了申花。半个赛季客场不胜的阴影似乎早已在申花队员的心里蔓延,而舜天队无论是在求胜欲望还是在技战术素养方面都胜老蓝魔一筹,或许我们应该感叹新科蓝魔的威力。在国家队集训期间昏厥的邓卓翔一记精彩的远射彻底点燃了南京奥体中心球迷的激情,相信如果高洪波看了邓卓翔的表现,一定会在下次集训中再次考虑他的位置。

过早的红牌加上舜天队有借用主场之利的猛攻,让申花队员很不适应,中场的调整让他们有了喘息的机会。郜林依旧延续了在国家队的上佳表现,在半个赛季“零”奉献之后,终于检漏打入扳平比分的一球。或许贾秀全应该感谢少帅高洪波,是高帅给了郜林体现自身价值的机会,当然还有打入第一个扳平比分的成亮,这位得到高洪波赏识的中后卫也在本场比赛中证实了自己国脚的实力。四个进球中有三个是由中国球员攻入的,而且还都是现役国脚,高洪波的脸上或许会有一丝让人难以捉摸的微笑。

最让人痛心的应该是舜天的球迷,在15年之后首次中超的第一场比赛,他们在形势一片大好的情况下,客场饮恨上海滩;此番坐镇主场,本打算甚至说本可以酣畅淋漓的赢一场,他们甚至已经无限接近这个结果,可造化弄人,上帝在成就郜林的同时,却让舜天球迷再次饮恨。没错,申花依旧没有打破客场不胜的怪圈,然而他们能取得平局已经是最好的结果了。如果不是关键时刻王大雷的神勇,申花早已束手就擒。

或许舜天球迷应该感叹上帝的不公,但看看邓卓翔过早的被换下,在丧失自身边路优势的同时,让申花的边路有了很大的发挥余地。在攻入第二粒进球之后,舜天队有肯定大意了,或许他们以为属于他们的胜利已经到来,然而申花队员一次犀利的反击还是狠狠的给舜天队上了一课。

我很不情愿的认为这是贾秀全的风格,如果真是如此,裴恩才或许该拜师贾秀全了。当然,这更像是笑谈,说出了整个中国足球圈肯定被“电”倒。

一场精彩的比赛背后,总是有很多的遗憾,场上占尽优势的舜天依然未能取胜,他们需要走的路还很多。但至少我们看到了升班马身上的那股气质,也看到了江苏足球的希望。或许,这应该归结为一种蓝色的较量,一种另类的德比。

在北方,京津之战的渊源由来已久;在长江三角洲,苏沪对决的精彩也开始展现。我们都奉之谓德比也未尝不可。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017