注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能三“超男”谁将无缘京鲁战  

2009-08-25 23:37:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁能三“超男”谁将无缘京鲁战
文/他乡故知
有些比赛是必须要拿下的,比如说鲁能主场迎战申花,鲁能在最需要证明自己的时候挺身而出,终于与先前的低迷划清了界限。漫长苦闷的日子之后,鲁能迎来了久违的连胜,完全可以说这是卫冕冠军的悲哀,但毕竟是好转了,总比继续低迷的尴尬要好得多。在这个时候迎来相对没落的前中超冠军长春亚泰,鲁能似乎有足够的理由乐观一番,就连图拔本人也说这是鲁能拿三分的最好机会,更甚至放言鲁能现在的状态可以战胜任何中超球队。当然,图拔接着又开始了谨慎的乐观,毕竟,鲁能的三位“超男”已经累计三张黄牌,如果再来一张,就会是自动停赛一场。

三位被本人称为“超男”的分布是韩鹏、吕征、矫喆。本来个顶个的是绝对主力,但随着桑德罗的加盟,再加之王永珀的状态回勇,吕征有了被摁在替补上的趋势。主场战胜申花,图拔用小胖顶替吕征打右前卫,出乎球迷和对手的预料,而且效果甚佳。根据图拔老先生赢球后主力阵容不变的习惯,吕征的替补还会继续。当然,吕征的速度优势也让图拔时刻挂念着,毕竟吕征是鲁能队中少有的速度型球员,下半场冲击对手防线,无论是领先还是落后,吕征都是不错的人选。加上本周末要客场挑战国安,吕征或许会是图拔关键时刻的副将。吕征之所以入选“超男”,更主要的原因是他得的黄牌通常是弱智型的,要么嘴上不干不净、要么对裁判指手画脚。无辜黄牌太多,是这位队员的又一大弊病。考虑到球队的需要,吕征本场比赛得黄牌的几率应该在四成左右,凭他的个性,在场上一分钟都有可能被“黄牌”了。

矫喆的黄牌问题似乎更严重,而且很少是技术上的,嘴上的骂骂咧咧还有标志性的指着对手甚至裁判鼻子的动作,让很多球队对这位昔日的右路之王感到惭愧和惋惜。没有了速度,脾气倒是长了不少,都是钱闹腾的,真想让他的钱全给球迷分了,然而再让他去场上拼,好好踢球赚钱,多好啊。舒畅不在的这段日子,矫喆出人意料的了队长,尽管他的责任更多的是开始为队友抱不平,但方式还是要改,真该学学舒畅的老成。考虑到他本人的脾气秉性,矫喆本场比赛得黄牌的几率应该在七成左右。

与前两位不同,韩鹏的黄牌大多都是技术性的,而且还是防守上的。作为球队最前端的人物,担任全队攻城拔寨的重任,但回防也是韩鹏的一大特点,虽然奥运会上韩鹏有过踢中后卫的经历,但毕竟防守动作不规范,总是犯规居多,吃牌也就在所难免了。鲁能的状态是好转了,但韩鹏的状态调整的还很一般,鲁沪大战几次错过绝杀机会,最擅长的头球也总与队友的传球慢半拍,偶尔也会快,但总之合不上拍。目前鲁能的前锋有一个很重要的心态问题,那就是急躁。或许是他们大都经历了06年进球的信手捻来,或许是太想挽回曾经鲁能攻击群的威名,但越是想得到的东西,越是姗姗来迟。我们认可韩鹏的实力,也深信他终会走出低谷,但调整时期的心态尤为重要。这时候得牌的几率也会陡增。本人预测,韩鹏本场比赛得牌的几率在九成。

鲁能球迷当然不希望这三人会停赛,但比赛是不讲究情面的,而且再下一场对阵的是国安,谁知道半道上会不会有人做手脚。一切都是未知,虽然不能控制别人,但总应该控制住自己的情绪和动作。

或许战长春在很多人看来是手到擒来的事儿,但对手终归是中超冠军级别的球队,虽然核心的遗失让他们的实力受损,但球队硬朗的风格还在,更何况鲁能还只是处于状态的恢复期,充其量是回暖了,但距离顶峰状态还有很大的一段距离。认真对待,别总想着京鲁之战,饭要一口一口吃,比赛要一场一场的踢!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017