注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能全爽独一人郁闷,请博友见证我的一个诺言  

2009-08-22 22:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁能全爽独一人郁闷,请博友见证我的一个诺言

文/他乡故知

中超终于有了脱离“轨迹”的迹象,国安输球在先,鲁能终于没有再次复制国安的命运。一场1-0足以狠狠的回应了赛前大嘴朱骏的挑逗,也让赛前图拔唐突的“丢掉比赛就会一蹶不振”之说显得更像是鼓舞士气抑或是对比赛胜利的一种先兆。恭喜鲁能终于又可以在联赛中连胜了,恭喜鲁能球迷终于可以再次昂起头来支持自己的球队了。



尽管1-0的比分没有完成客场惨败的复仇,李雷雷也终于用经典和胆战挽救了鲁能,而站在另一端的王大雷更是一次次的将鲁能的必进球机会拒之门外。别说门柱挽救了鲁能,也别说对手的空门不进成全了鲁能,就场上的局势而言,鲁能终于赢了一场理所应当的比赛,终于可以扬眉吐气的说:看,这才是真正的鲁能!



在本场比赛的前瞻中,我说过在鲁能的主场,鲁沪之战才是真刀真枪的较量,无论是球员的拼劲儿还是场上表现出来的状态甚至职业精神,都是当之无愧的中超联赛的楷模。而对于申花的主场,大嘴朱骏的确有力挽狂澜的本领,或者准确说有收买人心的资本。不知道朱骏所谓的“鲁能队员来申花给双倍年薪”是否会在自己的队员心里造成莫名的影响,抑或是“13场全胜奖励1.25亿”的豪言让队员有些冲动,但冲动总会有惩罚,而且这一次来的尤其快!



本来申花的很多特点是鲁能所惧怕的,比如果有效的反击,再比如说快速的攻防转换,然而这一切随着毛剑卿的出走他乡似乎越发的变得对鲁能有利起来,没有毛剑卿的速度,矫喆也开始活泛起来,当然,这更多的是矫喆自己的变化,依稀让我们看到了那个熟悉的右路之王。朱骏对申花的三年改造的确够“成功”,成功的把一些有特点的队员开除,成功的提高了自己的知名度。但对于上海足球,需要的是徐根宝那样的实干家,而绝不是朱骏这等刁民之辈。透过逐渐狡诈的目光,我们丝毫看不到上海足球的未来和希望。



而对于鲁能,省体中心终于又出现了久违的人浪,相信很多人认为鲁能走出了低谷,但我认为这只能是开始了反弹而已,战胜申花只是对之前连续几个赛季“2-1”的延续,只是这次对阵双方都少进了一球,而如果真要验证鲁能本赛季的成色或者说功力恢复的程度,我更期待客场北京国安的比赛。如果那场比赛鲁能不输球,那么鲁能今年就很有戏。有戏,你明白什么意思的。



不得不提一下被扣上水货帽子的桑德罗,今天又是一大把的机会,怎奈王大雷表现的太过神勇。我甚至开始怀疑这名巴西外援来鲁能就是锻炼对方门将的,好在中超都是中国门将,否则这点儿好处也被别人抢跑了。但不得不承认,桑德罗的运气实在太差,或许他需要一个缺口,一旦能攻破对手的大门,或许就会势不可挡。我们期待他的首粒进球,只是别让我们等到9002年!



申花依旧延续了客场不胜的尴尬,鲁能也终于兑现了那些比赛的诺言,鲁能众将笑了,桑德罗却还在苦思冥想。



最后感谢一下我的一位朋友,本来给我弄到本场比赛的门票,无奈本人要加班,只能错过了她的一番美意,我也只能重温了一下收听比赛的历史。



上帝作证,博友见证,下次,我请她看球!



  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017