注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁沪之战注定是尴尬的继续!  

2009-08-18 08:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁沪之战注定是尴尬的继续!

文/他乡故知

不管你承认与否,这个周末有“天王山之战”之称的鲁沪大战都将会是尴尬的继续。本赛季鲁能已经连续四个主场未能赢球,而上海申花本赛季却客场完全不胜。这样的尴尬对于两支具有夺冠实力的球队而言,简直是有些荒诞。


鲁沪之战向来不缺少看点,而本赛季尤为突出。


似乎鲁能每年都会有场大溃败,这个赛季的溃败处子身(5-20那场算是第二场了)就给了申花,客场被对手灌了个4-1,比赛完全被对手掌控。而因此引发的鲁能“内鬼说”也一发而不可收拾,媒体和球迷甚至总结出某某球员几乎每次客战申花(准确说是朱骏的球队)都会有致命的低级失误。如果真有此事,那比赛呈现一边倒的事态也就不难理解了。不过同样根据总结,每次主场对阵申花,该球员甚至鲁能全队都会表现出积极向上,努力赢取比赛的激烈。也就是说,近几个赛季真正精彩的、真刀真枪的鲁沪之战是在鲁能的主场产生的。由此而引发的复仇之战也似乎在情理之中。


高洪波的出任国家队主教练让鲁沪之战多了一个新看点,曾经国家队比赛锋线上的不二人选韩鹏与郜林的较量似乎也开始让人期待。国家队中,韩鹏的主力位置岌岌可危,甚至已经被郜林所取代。而在俱乐部中,韩鹏的作用似乎比郜林高出许多。无论是从人气还是出场时间甚至对球队的贡献,韩鹏都远胜郜林一筹。本场比赛郜林能否出场也未可知,但一旦上场比赛,两人的较量也是别具特色。是郜林的牵扯对球队的贡献大还是韩鹏的射门更具威力?一切似乎都在慢慢的延伸开来。


说道锋线,总该给外援一些空间。使得郜林久疏战阵的最直接人选就是申花的锋线外援,无论是转头深圳的巴尔科斯还是新来的空霸奥克尔,都让郜林有了坐在板凳上的足够理由。尽管初来乍到的奥克尔被有些球迷嘘为水货,但大嘴朱骏还是坚信空霸会攻破鲁能的大门。而鲁能这边,同样为加强进攻引进的桑德罗似乎水货的呼声更高,连续两轮比赛的表现都未让人信服。而此前对阵全北现代的比赛他的状态似乎有了些许回升,尽管图拔一再推托要给桑德罗更多的时间,但似乎唯有进球才能挽回他的声誉。桑德罗PK奥克尔,谁将尽快甩掉水货的帽子,也是一大看点。


图拔从来没有在客场赢过申花,这很大程度上是在于球队的风格。鲁能最忌怕的速度和反击正是申花所具有的,在主场球迷的呐喊声中,申花总能找到攻破鲁能大门的办法。而在省体中心图家军也从来没有输给过对手,这更得益于鲁能主场的气势,疯狂的进攻下,鲁能也总有人站出来攻破申花门将的十指关。尽管鲁能最近的球市因为自己的不争气受到了影响,但相信这个周末的省体中心依然会是橙色风暴的呐喊助威声。结束联赛八轮不胜的鲁能泰山,是真正的触底反弹还是回光返照,相信会有很多球迷到现场去寻找答案。


舒畅能否复出,王小胖的状态是否有了回升,热身赛中挽救球队的吴昊能否得到图拔的亲睐……这次挽救鲁能的又会是谁?似乎一个个疑问都在等待比赛的澄清。


或许鲁能之战注定是场精彩的比赛。但无论如何,它都将是尴尬的延续,鲁能胜,申花客场不胜的尴尬继续;鲁能平,省体依然让不胜延续,申花的尴尬也会继续;鲁能输?这个问题我不敢想,球迷会爆发吗?到时候会是谁的尴尬大家心里清楚。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017