注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

博尔特把我们带到火星  

2009-08-17 05:47:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博尔特把我们带到火星



文/他乡故知



蓝色的跑道上,划过一道幽灵,他把我们带到了火星。



德国柏林奥林匹克球场,天空般蓝色的跑道上,划过一道黑色的闪电,一个新的百米纪录从此诞生,起跑不佳的博尔特,用50米就把前面的所有对手甩开,在挥舞的“博尔特闪电手”充气棒中,牙买加人冲到了终点。9秒58,尤赛因·博尔特再次将人类速度提高到了一个新的极限,没有人能想象的出,如果他的起跑再完美一下,他到底会给我们带来什么样的惊喜。



博尔特、泰森·盖伊、阿萨发·鲍威尔,当今世界上速度最快的三个人在这个夜晚给宇宙带来了最强有力的冲击,9秒71的成绩让盖伊实现了赛前跑进9秒8的诺言,然而在博尔特面前这一切都显得那么苍白与无力。这个夜晚,所有的地球速度都只是帮衬,在比赛结束的那一刻,我们才从火星重新回到了地球。



尽管博尔特赛前对着镜头的表现依然搞怪,尽管一张一合的双手背后是憨态可掬的笑容,尽管博尔特的几次闪电手在重复着一个抛物线动作,我们依然能读懂他的眼神,从来没用过如此犀利的眼神。或许短暂的严肃目光背后是定格脚步的标尺,或许他已经用眼神提前跑到了终点,或许他在策划着到达终点后的庆祝动作。刚毅肃穆的眼神背后,是牙买加人无穷的潜力和激情。



即便是全力以赴的博尔特,依然有东张西望的“嗜好”,或许这是发的风格,也或许这是他的缺陷,但至少,在短时期内,没有第二个人能打破他新的纪录,唯有博尔特本人。盖伊应该感谢博尔特,如果没有牙买加人在前面的“领跑”,他很难有如此高水平的发挥;我们也应该感谢盖伊和鲍威尔,没有他们,我们更难以看到全力以赴的博尔特到底能创造什么样的奇迹。



北京奥运会上,尽管博尔特把冠军收入囊中并且打破世界纪录,尽管很多人在说世界短跑进入了“博尔特时代”,但错过决赛的盖伊总是很多人心中的障碍,然而在这个夜晚之后,在盖伊面前,博尔特把世界纪录提高了整整0.11秒,世界上没有人再怀疑“博尔特时代”到来的真实性。



很难想象,年仅23岁博尔特未来会给我们带来什么样的视觉冲击!一个个前辈们创造的纪录,在博尔特看来似乎都显得绰绰有余。博尔特时代真的到来了,我们来到了火星!


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017