注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

鲁能拿扳平忽悠全北?吴昊进球也枉然  

2009-08-16 18:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鲁能拿扳平忽悠全北?吴昊进球也枉然

文/他乡故知

中韩足球对抗向来颇受人瞩目,然而这一次,尽管有着淄博“鸟巢”之称的淄博体育中心涌进了三万名左右的球迷,但媒体的报到似乎显得生涩了很多。甚至网上对鲁能攻入扳平比分一球的球员都有两个版本,一个说是万程,另一个有说是吴昊。最终在鲁能官网确认是吴昊攻入了鲁能扳平比分的一球,没有输球,让鲁能官网头条似乎神气了不少。



曾几何时,鲁能和他的球迷们对胜利是多么的熟悉;而现在对一场平局我们似乎也能感到满足,别说这是鲁能球迷的悲哀,也不要说鲁能足球到底落后了多少。媒体已经无数次指出其中的所谓玄机,球迷也无数次呼吁了心中的呐喊和愤懑,似乎大家都已经知道真正的卡壳在哪里,江湖很可怕,现实有时候比江湖要恐怖N倍。



尽管不能看到鲁能与全北现代的比赛画面,但看看网上的文字直播,再加上十几年鲁能球迷的所谓资历,也能对场上的情形明白个八九不离十。坏消息是鲁能没赢下来,而且两粒丢球都是典型的鲁能式丢球,对方突然加速,或者是快速反击,都是鲁能后防最为惧怕的方式。好消息是没输,而且是两球落后的情况下扳平比分。



久违的杨程渐渐的成熟起来,然而被戏耍似乎是鲁能门将乃至中国门将的喜好,被对方打空门得手,在场的球迷肯定是一阵寂静之后然后嘘声甚至骂声不断;桑德罗的表现似乎有了抬头的趋势,要不是运气不佳,本场比赛应该有他的进球,或许所谓的影子前锋不是他的风格,单箭头前锋至少是正宗前锋才是他的最佳位置,不管怎么说,图拔和鲁能高层的压力会小很多,至少缓解了一下怀疑的尴尬;舒畅终于复出了,队长不在的这段日子里,鲁能战绩糟糕的可谓一塌糊涂,本指望着吴昊能够在这段日子能够尽快走上台面,然而在几场低迷之后被彻底搁浅,本场热身赛如果不是刘金东到国家队集训,相信吴昊很难有登场的机会,被球迷广为开好的吴昊,就是走不进图拔的法眼。吴昊的这粒进球,拯救了球队低迷的颓势或者说是证明了球队的触底反弹趋势,挽救了到场三万球迷的进一步冲动,也挽救了中国球队与韩国球队的所谓交战耻辱。相信这粒进球会让他在球迷中的呼声更高,只是不知道图拔的阵容里能否有吴昊的位置,特别是出场的复出,让吴昊的前景似乎更加暗淡。



不知道一场热身让图拔看到了什么,感悟了多少。康梦君的那句“这样的比赛……”让人浮想联翩,再加上在自己的家门口比对手还晚来一天,似乎俱乐部对比赛似乎不是太重视,但想想接下来联赛中的“三大战役”,鲁能的确没有资本去挥霍每一场有价值的比赛,即便是热身,况且与韩国队的比赛似乎比联赛更重要,更能证明自己。对方的两粒运动战进球,我们的任意球梅开二度,或许这也是一种差距。



没能赢下对手并不可怕,如果球队不重视对手那就是太可怕了,不尊重对手就是不尊重比赛,就是不尊重球迷。淄博的“鸟巢”涌进了三万球迷,据说是因为这里至少三年才有一次这样的洲际比赛,如果鲁能继续挥霍着比赛,最后只能是搬起石头砸自己的脚
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017