注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

阿联成精神核心,中国队用荆棘修饰红地毯  

2009-08-15 23:39:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿联成精神核心,中国队用荆棘修饰红地毯

文/他乡故知

不要说中国男篮用了近三节的比赛才找回真正的进攻和防守节奏,也不要说他们是如何的慢热,能欣赏到精彩刺激的比赛才是我们所期待的,再加上最后惊现战胜对手,这样的比赛,才是真正的篮球比赛,才是我们真正期望的精彩。



很多人指责易建联不够硬朗,即便是在特训之后化身肌肉男,也还是很难与他的老大哥姚明相比,但关键时刻我们看到了他的精彩,更看到他奋不顾身的身影,至少在精神层面上,他已经配得上核心的称呼。尽管队里的老大哥们的经验更丰富,也通常能在关键时候挺身而出,但大家还是习惯把核心的称谓送给易建联,这也算是对阿联实力的一种极大肯定。



王治郅终于再次把自己带上了比赛的节奏,或者说是最后决赛的节奏,灵活的脚步移动加上精准的投篮,大郅几乎无所不能。曾经饱受伤病困扰的大郅终于回来的还算及时,尽管小组赛中有些许场次表现比较低迷,但老将的经验让他很快的调整自己。然而真正困扰他的已经不是状态,而是体能。能否在不到二十四小时的时间内尽快调整体能,把自己调整到比赛状态,这是大郅的难题。在大郅下场休息的时候,需要替补队员很好的完成自己的使命。



“联郅组合”是本届国家队的最强火力,也是球迷和队友最为信赖的火力点,在保证这两点开火的情况下,积极发掘其他秘密武器。朱芳雨的状态对国家队的确太重要了,本场比赛,要不是关键时刻“及时雨”的及时三分,恐怕中国男篮凶多吉少。当然还有王仕鹏、刘炜、孙悦,他们共同努力为我们奉献了精彩的比赛,也为我们赢得了最后的胜利。



板凳深度是本届中国男篮面临的最大问题,在主教练郭士强几乎被球迷“确诊”为地域性偏见之后,中国男篮的替补问题也终于跃然纸上。板凳深度已经如此,如何在最短的时间内解决好本场比赛保留出的问题,特别是在防守端的问题,如何让队员尽早进入状态,这是郭士强面临的最大问题。毕竟这是他带领中国男篮首次面临如此重要的赛事,这对郭士强本人也是一种挑战。



从小组赛塞上开始时刻的顺风顺水,渐到之后的一波三折,淘汰赛中的起起伏伏,我们见证了中国男篮的一路景色。或许这可以用荆棘来形容中国队的一路走来,接下来,是见证冠军的诞生!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017