注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

高洪波,你心虚了吗?  

2009-08-12 22:55:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“必杀令”让高帅心虚,真正虚心才是王道!



文/他乡故知



国家队的篮球和足球同时开赛的场面比不多见,而这个夜晚除外。“联郅”组合带领中国男篮战胜西亚劲旅约旦队;而高洪波带领的中国男足与新加坡队进行了一场友谊赛;这个夜晚的另一场比赛中,中国女足在亚青赛上也创造了在该项赛事上的历史最差战绩。男篮在疯狂,男足在缠绵,女足依然在颓败。



高洪波在接受新加坡记者采访时说“中国足球要想强大至少要在十年之后”;对阵新加坡的热身赛之前,此前极为低调的中国新科教头下达“必杀令”。点球5-4,拥有十三亿人口的大国战胜了小城对手,在亚洲足球没有任何名气的新加坡队让国足吃尽了苦头。不知道赛后高洪波会如何看待本场比赛。很难想象,如果没有点球大战(尽管这样的点球大战更像是娱乐),高洪波会以何种言辞来解释此前的“必杀令”。



在后腰位置上鲜有表现的杨昊用一记漂亮的头球挽救了高洪波的高调;门前的一次倒钩射门显示了这位后腰队员的“全才”,能进攻,能进球,还能倒钩,然而在后腰位置上却鲜有触球的机会,这样的表现显然与后腰位置有些不符。以前中国足球靠后卫进球,今晚改成后腰了,啥时候中国前锋能够堂堂正正的进球。曲波在自己最擅长的单刀进攻上尽然不进,郜林一个人在前面晃来晃去就是找不到球,而一向灵动的蒿俊闵也有失水准,国足新宠姜宁的几次高射炮也与自己身披的10号战袍不符。



赛后的所谓技术统计,无论是从射门次数甚至射门准确率上,还是角球任意球方面,似乎都远远的高出对手不少,然而中国队自己犯下的错误却不是简单的数据能说明清楚的。不计其数的高射炮,中前场鲜有的几次精彩配合大都因为最后一脚的草率或者出球时机的把握不够而白白的浪费掉。或许这些所谓的精彩的配合能挽回些许球迷的眼球,但中国队真正缺少的东西却不是因为踢得漂亮就能完善的。



或许若干年之后,甚至是不久的将来,当我们回想起高洪波的这段国家队执教生涯,这么一位年轻的教头留给我们的究竟是笑话还是神话?对于一名教练员,不断的学习是必需的,而对于一名国家队主教练,几乎用一种探索的道路去指导这支队伍,到底算是魄力还是低能?现在这些似乎都不得而知,但有一点肯定显而易见,高洪波带领的国家队还有很长的路要走,他还没有下达“必杀令”的资本,充其量所做媒体朋友和球迷的谈资而已。



相信这会儿高洪波有点儿心虚了,但愿经过这次比赛之后能真正虚心起来。毕竟高洪波经历的唯一一场有说服力的比赛还是被对手狂胜,其他的热身只是小零碎儿而已,真正的考验还没开始!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017