注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

老湖人赢下小火箭  

2009-03-08 22:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老湖人赢下小火箭,一人比沃克更胜任MVP



文/他乡故知



两连败之后,山东黄金男篮再次站在季后赛的生死边缘,上场战术性输掉与广东队的比赛之后,全队茆着劲要拿下老对手东莞马可波罗。老将在关键时刻的作用挽救了球队,尽管图科前三节状态低迷,但丝毫掩饰不住他第四节的神勇发挥,而被球迷质疑为水货的萨马基-沃克也终于狠狠的秀了一把自己的功力。



东莞马可波罗这个赛季可谓大起大落,赛季首战就在东莞德比中拿下老大哥广东宏远,并且一路凯歌高奏,排名联赛榜首数轮,伴随着东莞新势力兴起的最重要因素就是他们优秀的外援。然而也正是外援的受伤,让东莞队倒在联赛的车轮战中。而山东男篮,在普雷斯特被轰走之后,在联赛接近尾声的时候,又换掉了桑普森,迎来了湖人旧将萨马基-沃克。巩晓彬对这支球队的改造一刻都没有停止。



沃克在CBA的首秀是主场迎战江苏,或许是刚刚加入球队还有些不适应,正常表现低迷,山东男篮也在领先对手的大好形势下一步步被对手反超。第二场比赛是客场挑战联赛老大广东宏远,由于实力上的差距,山东队再次败北。此役,迎战内线相对薄弱的东莞马可波罗,沃克终于找到了状态,或者说赶上了联赛的节奏。全队也渐渐开始围绕他做文章,依靠强壮的身体和老道的经验,沃克一次次戏耍这对手的内线。



关键的第四节,图科如梦方醒,无论是得分、助攻还是争抢篮板,图科都显示了一位老将的风范,难怪巩晓彬已经把图科当成自己的哥们。这位野路子出身的家伙,关键时候真是敢挑起大梁。或许是受到队友的影响,第三节表现一般的沃克,在最后一节又开始重新找到了节奏,五分钟的低迷之后,又一次迎来了高效的进攻和防守。



依靠外援,山东黄金男篮用对手的方式打败了对手。过分依仗外援绝对算不上好事,但在争取季后赛的紧要关头,无疑赢球才是最重要的。沃克的状态逐渐好转或许是本场比赛的另一大收获。然而这并不意味着沃克真的就完全找回了状态,毕竟此役对手的内线相对薄弱,哈里斯和张凯的身板都无法与沃克相比,而宋康明的零弹跳防守沃克也无济于事。沃克要想证明自己,还有很长的路要走,至少先帮助自己的球队进入季后赛。



35分27个篮板,这是沃克CBA第三战交出的答卷,完全赢下了火箭旧将哈里斯,然而谁也不能无视了图科的存在,18分11个篮板11次助攻,完美的三双加上第四节的完美表现,他比沃克更应该成为本场比赛的MVP。



接下来山东队要回到自己的主场迎战两支东北的球队,辽宁和吉林。又是老对手,我们期待着山东黄金男篮的胜利,期待着两位外援的完美表现!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017