注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

炮轰足协?鲁能的进步!  

2009-03-06 10:53:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
炮轰足协?鲁能的进步!



文/他乡故知



鲁能也开始炮轰足协了,并且不是主教练图拔,而是俱乐部常务副总韩公政。联赛的赛程安排让韩总很是恼火。前六场比赛竟然有五个主场,这样的安排估计在世界足坛也是先例了,再次恭喜中国足协,开了世界足球的另一大先河。这也算是为足球的祖宗——蹴鞠做出了又一大杰出贡献。



鲁能炮轰中国足协其实并不是新鲜事儿,只是此前的炮轰基本都是图拔的“个人主义行为”,基本都是对国家队征调带来的球队训练以及比赛带来的影响表示不满。而俱乐部其他领导的工作基本就是斡旋,比如向国家队要人,特别是在亚冠临近,国家队又进行不疼不痒集训的时候。



在很多球迷眼里,鲁能俱乐部是不折不扣的“保皇族”。无论是中国足球的“七君子事件”还是职业联赛中发生的赛程一改再改,鲁能无不遵从足协的安排,即便是有意见,充其量也只是保持中立,或许这样也算是齐鲁文化中的“中庸之道”吧。一心一意搞足球,这是鲁能俱乐部的宗旨,百年俱乐部的提出是最好的佐证。尽管中国足球另一个“保皇族”是上海申花,媒体还是把更大的保皇帽子扣在鲁能头上。因为申花又更值得媒体去追逐的,比如说朱骏,这位朱大老板的乐子绝对能写成一本巨著,起个名字就叫《中国足球之朱大总统》吧。



无论是在让人深恶痛绝的封建社会还是袁大总统短暂的皇帝命时期,“保皇族”都是少数,而更多的是叛逆,是抗争,如此采用改革。作为中国职业联赛以来,特别是中超以来运作最为稳定的俱乐部,鲁能保皇求发展的策略无疑是正确的,至少在短时期内是有效的。然而也正是保皇,才使得皇族对尔开始了“扼杀”。就像在皇帝身边呆久了的大臣,最后的结局十有八九都是人头落地的下场。伴君如伴虎啊,更何况中国足协这支人人得而诛之的萎皇帝。



鲁能本赛季的备战确实够差,周海滨事件让俱乐部上下混沌一片,海外拉练也是以失败告终,尽管拉练也让球队认识了很多的不足,但就备战而言,着实算不上成功。特别是热身赛的六连败让俱乐部再次站在风口浪尖,甚至很多球迷开始怀疑俱乐部是不是有意放弃本赛季。



然而此次炮轰让球迷看清了俱乐部的姿态,联赛不能放弃,也不会放弃!尽管鲁能俱乐部接下来一定还会向足协斡旋联赛的赛程问题,但这次韩公政的公开言论,我们更希望是炮轰。至少球迷看到了俱乐部的态度,这就是进步!而及时提出甚至纠正足协的错误,这应该是更大的进步了!



鲁能足球靠着“保皇”,稳定发展了多年,或许鲁能接下来还是保皇的姿态。但我们应该清楚,接下来更应该是改革,这是大势所趋,更应该是发展的要务!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018