注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

野路子图科给沃克授课,科班出身仍显水土不服  

2009-03-04 22:48:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
野路子图科给沃克授课,科班出身仍显水土不服



文/他乡故知



很难想象没有图科的山东男篮会是如何田地,这个被球迷封为“图神”的家伙,一次次挽救黄金男篮于水火之中,尽管这一次失利了,但全队一半以上的精彩被他占据。而他身边的队友,总是给人一种心有余而力不足的感觉。巩晓彬努力用另一个外援名额弥补着这种缺陷,从普雷斯特、汤普森到今天的沃克,过程是艰辛的更是残酷的。野路子出身的图科,给科班的沃克好好的上了一课!



图科全场拿下50分,一个人的精彩背后是全队的暗淡,是球队的失利。而那个被球迷寄予厚望的前NBA球员、顶着科比和奥尼尔的队友头衔、戴着NBA纵观绝戒指的沃克,本场比赛的表现充其量是差强人意。



虽然上半场表现还算出色,当然这里值得是防守端,依靠着身体和在NBA摸爬滚打了10年的经验,很好的遏制住了对方外援杰米尔的发挥,而在进攻端,则迟迟没有让人眼前一亮的表现。全场的命中率只有三成,这与本身的光环显然是不相符的。虽然拿到了19个篮板,但至少有5个是捡的,在没有对方球员拼抢下落到自己怀里的。这似乎可以用刚刚来到CBA,对比赛的节奏不是很适应。虽然我们无从知道他的上一次比赛距离现在有多长时间,至少本场比赛说明沃克要想给山东男篮带来实质性的提高,还有很长的路要走。



如果说比赛状态的调整对于这位前NBA球员来说算不得什么,那么与队友的配合还是需要时日。至少从这场比赛来看,沃克的单打能力很一般,或者说不是典型的中锋似的打法。中远距离投篮很一般的他,似乎也不喜欢到内线活动。防守端,与孙杰同时拼抢前场篮板,结果白白送给对手一次进攻机会;进攻端,持球进攻的他没有队友接应,结果造成自己走不或者被对手把球掏走。与队友的磨合,到底需要多长时间?这当然不能由沃克一人来决定,更何况,这个时候巩晓彬也不会为了他一个人去改变战术,而接下来,沃克需要面对的还有适应在巩晓彬的战术里他处于什么位置。



从目前的情况来看,论单打能力,他不及普雷斯特,论灵活性,他不及汤普森。这个游离于两者之前的打家伙,着实不是黄金男篮所需要的。



前三节一直领先,而最后一节被对手反超了11分。这绝对是实力上的差距,更何况对方的一名外援因为脚踝受伤未参加比赛。当易立一次次突破黄金男篮的防线,当胡雪峰一次次站上罚球线,再加上山东男篮的小伙子们一次次投篮未果,这样的比赛已经宣判了黄金男篮的死刑。



最后一节让对手得了39分,这显然是防守出了问题,沃克有责任,队员有责任,当然也包括神勇的图科,而最大的责任应该给巩晓彬。全场没有给两位外援一分钟的休息时间,对于33和34岁的老队员而言,简直是灾难性的。



此役之后,黄金男篮再次滑落到第八位,能否参加季后赛还是疑问。已经被黄金男篮退货的汤普森在场边面无表情的关注着场上的情况,或许他在想如果自己在场一定能赢下比赛;而江苏队的主教练胡卫东戴着眼镜温文尔雅的坐在场边,或许在想大彬啊,怎么找个这么个外援啊。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017