注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

“山水”闷战鲜有亮色,鲁能一点急需加强  

2009-03-03 17:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“山水”闷战鲜有亮色,鲁能一点急需加强



文/他乡故知



有山有水的济南,迎来了山水之战。水手探山,鲁能试水,两支上赛季中超和澳超的冠军球队在山东省体中心的较量还是让人期待。然而比赛远远没有想象的那般精彩,大面积的伤停让鲁能有心无力,中央海岸水手也鲜有出色的表现。一场苦闷、压抑的比赛就此诞生。



当然,比赛也不乏精彩,双方都在对方门前形成了极好的破门机会,米利安的两次单刀让球迷扼腕叹息,而对手近在咫尺的射门打飞还是惊起球迷一身冷汗。韩鹏与王永珀的出场时比赛的最大惊喜了,而其他,依旧是熟悉而陌生的鲁能泰山。



图拔排出单后腰的首发还是让球迷感到有些意外,热身赛的六连败没有让图拔改变攻势足球的初衷。鲁能后防线在上半场还算出色,吴昊的表现足以胜任主力,王亮虽然还没有达到曾经国脚级别的状态,但本场比赛表现至少算的上中规中矩,苑伟伟的左路依旧是短板,但他已经足够努力了,倒是西切罗的表现难有上赛季的精彩,或许是吴昊抢了他太多的镜头。



中场方面,刘金东在防守和指挥上已经足够成熟,出道多年的他已经胜任队长一职。当然,他的优势是防守,被誉为邵延杰接班人的他在防守上的确足够出色,然而在进攻的调度上还是有差距。也造成中前场与后场之间的脱节,这一点在下半场尤为突出。周海滨时代,鲁能中后场拿球直接长传的套路已经不在了,取而代之的是边路球员拿球之后斜长传或者下底传中。中路直塞,最具有威胁的长传反击,鲁能暂时告别了这一利器。



鲁能的中前场确实需要调整,全场几乎没有一次拿球突破的镜头,当然这与王永珀的刚刚受伤复出、王晓龙的伤停有关。米利安的两次单刀未果之后再次遭遇质疑,图拔的暴跳足以见得这位功勋教练对进球的欲望,然而射门就是一瞬间的事情,谁也没有办法去左右当事人的状态和心态。图拔用韩鹏将他换下,更多的是对他的不满,当然,能让球迷看到韩王二人的复出,也算是振奋一下球迷。但毫无疑问,鲁能需要一个中前场的突击手,即便不是郑智似的人物,至少是能够创造机会的队员。两粒进球,来的正是时候,但却掩饰不住鲁能锋线的人才匮乏。



鲁能的新伤未除,老毛病却依在,上下半场的迥然表现让球迷很是不满。高呼的“2-0”在最后一刻才来到,或许这可以理解为不舍不弃的精神斗志,但更多的是中前场拿不住球,在对手的围攻之下苟延残喘,如果今天的鲁能去亚冠,不敢说惨案继续,至少赢球的几率不大。



108天,这是鲁能没有赢球的日子。或许是省体中心再次给了球员们力量,或许是对手真的太弱,但至少没有输,但愿这是好事。而央视的这次直播,迎来了鲁能的一场胜利,但愿鲁能会转运!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017