注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

凯子卫冕需学“团长”精神  

2009-03-26 17:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凯子卫冕需学“团长”精神



文/他乡故知



卫冕冠军输球已经不是新鲜事儿,此前排名东部第二的凯尔特人输给第三的魔术也算不得什么新闻,只是让人感到意外的是凯尔特人对加内特的使用。至少从在场的十几分钟来看,加内特已经有体力打更多的时间,更何况这也不是他的第一场复出之战。里弗斯之所以如此,更多的是为了季后赛考虑,不说是攒人品,至少也是另类造势。



“三巨头”在第一个回合的聚首就填补了凯尔特人22年之久的总冠军空白,上赛季从全联盟最差升到全联盟最佳,足见三人的威力。而本赛季加内特因伤和处罚总共被停赛了16场比赛,也就是再次期间,凯尔特人从东部第一滑落到第二,而加内特复出之后太少的出场时间也让自己的球队再次滑落,东部第三。在常规赛还有十场球左右的比赛,但绿衫军要想追上对手已经处于被动了。



还记得上赛季绿衫军季后赛晋级的惊险吗?与老鹰、骑士都打到了第七场,最终才靠主场优势胜出。上赛季之所以出现如此状况,特别是与老鹰队的生生相克,更有球队对季后赛经验的不足以及常规赛冠军的压力。而本赛季,有了总冠军戒指在手的他们已经足够成熟和冷静,主教练里弗斯也学会了更好的掌控“三巨头”的威力。



如何让他们发威,如何把好钢用在刀刃上,才是里弗斯现在最该准备的。当然这一切需要健康的球员,需要为总冠军冲杀的心,就像是“团长”中,那批最擅长短兵相接的斗士。可以想象,如果没有了求生的欲望,他们拿什么去完成奇迹般的胜利,拿什么去完成那38天的等待。要想激起这些老队员们,特别是刚刚拥有了总冠军戒指的队员们的心,谈何容易?



里弗斯必须激起他们的斗志,必须激起加内特对胜利的渴望,激起所以队员对卫冕的渴望。否则,无论是遇到复苏的魔兽还是刚毅的骑士,他们都难以得到便宜,更别说再次征服全联盟了。很显然,在以后的几场比赛中,加内特的出场时间还会继续控制,或许二十分钟的比赛时间最能激发他的上场欲望。恢复之后的加内特,依然是攻防俱佳的王者。



晋级季后赛早已是板上钉钉,而晋级第二轮对凯子和魔术都应该不是难事,到时候两队再次相遇,才是真正的较量。相信那时的加内特断然不会让霍华德如此大号两双的威武,“三巨头”对胜利的渴望也会更加明显。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017