注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

怀特注定不是下一个斯科拉,山寨海德老路又如何?  

2009-03-24 13:18:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀特注定不是下一个斯科拉,山寨海德老路又如何?



文/他乡故知



詹姆斯-怀特签约火箭,首先恭喜这位扣将经过自己的努力获得了一份一年多的合同;其次恭喜老板亚历山大又一次让自己的火箭队成为媒体追逐的焦点;此外还要恭喜火箭球迷有机会一睹飞人的风采。只是这些之后,还能有什么?恭喜他长的像海德还是担心他走海德的老路?



这个大个子当年被视为继J博士、乔丹、里克-巴里之后,有望成为NBA第四名从罚球线起跳扣篮的球员。这样的分量足以引起很多球迷的关注,而中国球迷再次关注这位球员,更多的是与火箭的合同开始之后。很多球迷都知道他是被马刺放弃的球员,这很容易让我们想到同样被马刺错过的斯科拉,这位来自潘帕斯草原的大个子,给火箭球迷带来无数的快乐和风采。



尽管我们无从想象一支拥有邓肯、帕克、吉诺比利和斯科拉的马刺会有多么威武,但从球员对总冠军的渴望角度而言,火箭无疑是耽误了斯科拉的前程。当然就斯科拉实现的价值而言,火箭的市场效应绝对比他在马刺要来的更快。我们暂且把这称为鱼与熊掌不可兼得吧。



然而这个扣将会是下一个大器晚成的斯科拉吗?至少很多火箭球迷都在一厢情愿的如此认为。相信已经有很多球迷在网上欣赏了怀特精彩的扣篮视频,可以想象,如果怀特代表火箭参加下赛季的扣篮大赛,相信他的支持率绝对不低。弄个扣篮冠军回来,让火箭球迷乐呵乐呵,也算是中国球迷全明星的另一大期盼了。



这个优点和缺点同时都很明显的家伙,注定是在NBA吃百家饭的,甚至只是NBA的过客,他在火箭到底能呆多久?作为扣将,弹跳力和速度无疑是他的优势,然而投篮命中率太低已经失误太多外加防守能力不足无疑是他的致命伤。火箭队整体失误率已经足够高,阿德尔曼能给他多少上场时间?除非训练中表现出特别出色,否则他能够被激活还是未知。



这个酷似海德的家伙,注定成为不了下一个斯科拉,等待他的,应该是海德的扫地出门抑或是打入冷宫。



山寨版的海德,山寨一下海德的老路,仅此而已!只是海德现在还能在韦德身边捡捡球,而他那?或许又一次回到他的发展联盟。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017