注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

俩“人”遭遇“鬼打墙”  

2009-03-02 14:59:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俩“人”遭遇“鬼打墙”



文/他乡故知



联盟第一的湖人遭遇本赛季第三次连败,卫冕冠军凯尔特人近来也是五战两负的几个战绩。湖人的两个对手一个是没有纳什和小斯的太阳,另一支是此前与自己相差十个胜场的掘金,同样的背靠背,想想之前背靠背豪取绿衫军和骑士时的威猛,现在的湖人着实让人捉摸不透;而凯尔特人曾经一度在加内特缺阵的情况下连续两场赢对手20分以上。现在绿衫军的状态同样糟糕。上赛季两支会师总决赛的队伍,似乎同时遭遇了“鬼打墙”,在低迷的圈子里绕来绕去。很难想象,如果是如此状态下的两支队伍在圣诞大战会上演何等的尴尬。



很显然,两只豪门都有些疲惫了。在常规赛渐进尾声的时候,多数球队都在为季后赛的名额奋力拼搏,而排名靠前的球队在为季后赛备战的同时,也开始考虑起“多一个主场”的问题。球队的心态应该说被季后赛搅得有些混沌,而之前所谓的排名也一次次收到冲击。



对于湖人,他们不用担心西部老大的位子被别人抢走,而志在总冠军的他们,想的更多的是联盟常规赛的第一名,毕竟上赛季的教训是惨痛的。对于绿衫军,东部老大的位子屡次被骑士冲击,他们当然更在乎主场优势,毕竟上赛季的冠军更多的是因为他们多了一个主场。两支豪强相比,湖人的压力似乎更小一些,但他们都有一个共同的对手,那就是骑士。当然,在比赛场上,只有永远的敌人,没有永远的朋友,在NBA赛场上尤其如此。



很显然,两支队伍都遭遇了疲劳期,科比在负于太阳队之后就说,“现在球队正处于这样一个时期,每个人都感觉到有点累了,”小飞侠说,“这种情况经常发生。每个人都感到疲倦,这两场比赛我们在场上的表现就像睡着了一样,在赛季的这个时期我们总是会遇到这种撞墙的现象,关键是球队需要赶紧摆脱这种情况”。被人尊称为斗士的小飞侠能有如此感慨,可见球队真的遇到了麻烦。而绿衫军的疲劳问题因该更严重,三巨头本就有些“年事已高”,再加上加内特的缺席,让球队在高节奏的运转中更容易卡壳。



再有就是主力群有乃至核心球员的缺席让球队运转本身就有问题,短暂的缺席似乎能让球队更衣室的气氛更加团结,球场上更加努力,如此才能弥补核心球员的缺席造成的损失。但就长远而言,球队在长时间的高负荷之后,更容易出现疲劳期甚至自暴自弃。毕竟,核心球员无论是场上的实力还是更衣室的号召力,几乎是无可代替的。



科比很怀念拜纳姆,奥多姆更加渴望拜纳姆的回归;绿衫军在呼唤加内特,“两巨头”更期待加内特尽快回归。湖人下面三场比赛的密度并不大,对手也不算强。但之后他们要背靠背两个客场,一个是难啃的火箭,一个是更难啃的马刺。而绿衫军,要接连迎战骑士和魔术,也都不是软柿子。谁能调整的快,谁能调整的好,谁就是最后的赢家。



两支上赛季会是总决赛的队伍,两个同样遭遇困境的“人”,他们的“鬼打墙”还能绕多远?但愿他们睁开眼睛的时候,还有心情欣赏身边无限好的景色。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017