注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

科比用两分钟尊重乔丹  

2009-03-22 11:31:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖人以赛代练,科比用两分钟尊重乔丹



文/他乡故知



孙悦再次被下放了,自身的实力是一方面原因,而球队接下来的连续7个客场也是一大原因。孙悦本赛季的成长几乎都是在训练中得到的,而客场球队训练少甚至没有训练的机会,然而湖人队在漫长的客场之旅的第一场用以赛代练的形式,完成了在芝加哥联合中心球场的表演,而科比用最后两分钟的精彩表演很好的尊重了乔丹。



芝加哥联合中心球场,没错,乔丹在这里创造奇迹的地方,“禅师”杰克逊在这里率领球队成就公牛王朝的福地。乔丹已经退役,禅师也早已移师洛杉矶,率领他苦心经营的紫金王朝,还有最接近乔丹的科比,挑战曾经辉煌的岁月,虽然已是物是人非。此番故地重游,别有一番味道。



上半场的湖人依然贵族,没有防守,没有内线进攻,甚至没有腾空和突破,你可以说这是杰克逊是在给联合中心面子,给这个给他带来无限辉煌的球场些许的欢乐。但终究这是他的战术,他知道球队需要什么,知道未来的比赛中他们训练的机会更少。而此役,整个上半场,湖人用以赛代练的形式尊重着乔丹和他的球场,也用这种方式为自己赢得了更多的休息时间。



没错,在这个球场,乔丹无数次用标志性的撤身后仰跳投绝杀了对手,而今天,比赛的前46分钟,科比几乎没有突破,完全用中距离跳投和三分维持着自己的得分,或许他骨子里知道这里球队对乔丹的根深蒂固,他要用乔丹最擅长的方式来告诉球迷,自己才是乔丹真正的接班人。而比赛的最后两分钟,科比终于爆发出自己最擅长的表演,抢断扣篮一条龙,突破得分,突破造犯规再加上精准的三分,一个无所不能的科比征服了联合中心球场,也为自己深深的烙上乔丹的印记。



再次恭喜湖人队的替补队员们,这次他们没有再次掉链子,两周之后,他们终于证明了自己完全有能力为球队贡献更多的力量。法马尔精准的三分在告诫禅师他能行,同时似乎也给我们传递了另外一个信号,被下放的孙悦,要想重新回到一对似乎还有很长的路要走。毕竟状态神勇的法玛尔比孙悦要强着N个档次。



科比和他的湖人队用最节省体力的方式赢得了比赛,赢得了7个客场之旅的开门红,在乔丹和禅师的故地,或许本身的意义就意味深长。还有六个客场在等着他们,赛程是严峻的,相信湖人以后的比赛还不会太好看,但看看几个实力相对比较弱的对手,胜利对科比而言应该更多的是唾手可得
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017