注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

火箭上演全民总动员,怀特进入离开休城倒计时  

2009-03-21 11:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火箭上演全民总动员,怀特进入离开休城倒计时



文/他乡故知



火箭用全民总动员的方式赢下了比赛,除了海耶斯“不解风情”的0分,其他上场的火箭队员都要得分入账,也算是为接下来的连续四个客场壮行了。在刚刚结束的另外一场比赛中,火箭的下一个对手马刺在主场3分惜败于卫冕冠军凯尔特人,由此,火箭与马刺也只有半场球的差距,如果下场比赛能战胜马刺,火箭将达到西部第二的位置。



就本场与森林狼的比赛而言,火箭赢得算是顺风顺水,进攻端全体都有,防守端更是相当努力。尽管姚明最后比赛的数据很不理想,但看过比赛的人都知道他在场上的牵制作用,也正是这种牵制作用,给队员创造了更多的进攻机会,而在防守上姚明也是尽心尽力,而姚明的绝大部分得分是在比分进一步扩大的第三节取得,内线优势分外的明显。只是火箭的另一位内线队员斯科拉的进攻还是很难找到节奏,10中4显然算不上及格。如何极大限度的发挥斯科拉的作用,将是作用火箭队四个客场之旅的一大问题。



当然可喜的是最近一直解决不好进攻端问题的巴蒂尔也有11分紧张,而且还是5中4的高命中率。攻防俱佳的巴蒂尔绝对是火箭的财富。此役火箭队的外线更是神准,20中11,这样的三分雨在火箭似乎已经很难看到了,阿泰、巴蒂尔、老巴里在三分线外的出手果断而且精准。



这里不能不提到一个人,不仅仅是因为他打得是麦蒂的位置,更多的是因为他越来越有点儿像麦迪了,神勇的时候像积极的麦蒂,而低迷的时候更像是现在的麦蒂。没错,就是韦弗,这个多次带给我们惊喜的小个子,最近似乎越来越大牌儿了。这个被球技寄予厚望的家伙越发的不可一世了,尽管他是得分后卫,但在位置不佳的时候,更多的还应该是传球,但这个家伙似乎总是以我为主,相信阿德尔曼也不回让韦弗一味的单打。手感好的时候是英雄,差的时候就要被唾弃,这是韦弗的悲哀还是得分后卫的悲哀?在我看来,关键是不是球员的位置,而是球员的心态。



相信怀特还在为休斯顿的首秀5分而高兴,但阿帅应该很是不满意,4分钟的上场时间竟然有3词失误,即便是在垃圾时间,这样的表现也难以让主教练信服。扣将在火箭队的时间应该不会太长,过了这个10天的合同之后,休斯顿应该不会再有扣将的薪水。



至于阿泰,还是不说了,尽管此役他表现的非常出色,但我总觉得,火箭最终还是会毁在他的手中。季后赛第一轮过关应该不是问题,问题是阿泰的有勇无谋的确是火箭队的祸害。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017