注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

大胜鲁能乃情理之中,做好三点泰达方能成功  

2009-03-01 09:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大胜鲁能乃情理之中,做好三点泰达方能成功



文/他乡故知



实在是没有心情去说鲁能什么了,可总感觉有口气窝在心里,所谓不吐不快,咱还是继续聊聊最近让球迷很是窝火的鲁能吧。外战五连败的鲁能,本想借着与天津队交手的机会好好提升一下队伍的士气,没成想被对手蹂躏,3-1,比这更让人气愤的还有崔鹏的剪刀脚。不想说输球输人,可无论是从场上的形势还是比赛最终的结果,只能用一无是处来形容鲁能了,而球迷对图拔也开始了出离的愤怒。



怒从心头起,恶向胆边生。或许这句话最能表达这段时间鲁能球迷的心声,外战五连败已是鲁能的再次耻辱纪录。此番回到主场迎战来访的天津队,本指望着球队能借此机会能提提球队的士气,没成想却落得更加狼狈。崔鹏的剪刀脚更是让球迷再次见识到了球员急躁的心态,从泛太平洋杯万程的剪刀飞腿,到此番崔鹏的再次兴风作浪,着实让球迷很是失望。当然,或许这与媒体的报道有关,但即便是媒体报道有些偏差,至少不是空穴来风,或者说俱乐部与媒体的关系处理的还不够。



反观天津队,王新欣的梅开二度再次证明了他是中超现役球员最克鲁能的球员,所谓鲁能的克星一说绝非浪得虚名。而此番加盟王新欣,本场比赛的两球更是证明了鲁能在引援方面的失误,或者直接说鲁能在引进王新欣工作上做的很是不够,也许王新欣的进球在向鲁能诠释着另一种意义,在宣泄着鲁能没有引进他的愤怒。



此番大胜鲁能,一方面是鲁能阵容严重不整,更何况在鲁能换上替补整容的情况下;另一方面,无论是内援还是外援的引进,天津队都走在了鲁能的前面。如此,天津取胜也定是必然。当然,这也只是一场热身赛,甚至还只是半公开的热身赛而已。天津队要想有大的作为还有几点要做:



第一,球队虎头蛇尾的痼疾,这几乎是天津队的顽症。特别是最近几个赛季,随着蒿俊闵、曹阳等一干年轻人的成长,天津队的实力已经有目共睹,但总是联赛初期气势如虹,中期却总是毫无征兆的萎靡,联赛后期再次成为联赛冠军得属的“搅屎棍”而已。如何能改变这一顽疾,必将是主教练左树生的最大难题。



第二,亚冠与联赛的取舍。你可以说初生牛犊不怕虎,但这第一次双线作战,对俱乐部的调度和调配无疑都是极大的挑战,中超球队两线作战还没用过好的成绩。两者如何权衡,俱乐部将如何取舍,将是左右09赛季天津队成绩的最大障碍。



第三,媒体的压力。天津泰达无疑是亚冠新政的最大受益者,也正是如此,泰达把自己之前的“暗处”推向了媒体关注的前沿。如何处理与媒体之间的关系,更重要的是如果球队出现些许瑕疵,在媒体的关注下极有可能会被无限放大。球队能否承受媒体带来的压力,无疑更是一大难题。



解决好以上三点,泰达绝对有实力让中超格局有所改变,无论是志在夺冠的北京国安还是雄心勃勃的上海申花,都不敢小觑了天津泰达的崛起。而对于鲁能泰山,还是好好把自己的后院处理好才有竞争力!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017