注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

泰达用惨烈维护尊严,申花用红牌慰藉输球  

2009-03-18 22:35:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰达用惨烈维护尊严,申花用红牌慰藉输球



文/他乡故知



又是两场精彩的亚冠比赛,只是申花之前的高调换来的0-2的惨淡和杜威的红牌;而泰达在丢了两球之外取得了两粒进球,更重要的是他们积极的态度让人很是钦佩。



天时地利人和的泰达队用浩浩荡荡的攻势诠释着自己的进攻能力,只是他们在硬朗的防守面前难以取得运动战进球,而两粒如出一辙的角球得分显示了蒿俊闵出色的脚法和抢点队员准确的跑位,在人高马大的澳大利亚人面前,两粒头球足以见证了泰达队的战术素养。对于两粒丢球,球员实力之间的差距加上身体对抗上的不足,让对手得逞,的确也没话可说。不说丢的信服口读,至少队员已经尽力了,所谓尽人事听天命,实力的差距已经摆在眼前。



但必须承认的是泰达对自身存在着很大的问题,特别是最后时刻的大举压上,几乎形成半场攻防演练,然而大把的机会也在被队员浪费。谭望嵩的远射、曹阳的轻率起脚,不是说不需要远射,而是在队友有更好位置的时候远射算不上第一选择。或许是首次参加亚冠让队员有些兴奋,或许是首个主场让队员有了压力,抑或是之前的调子定的太高,在最后关头,还是未能攻下最后一个堡垒。



而对于申花,此前更是高调的不行,只可惜场上的表现让人不敢恭维。鲁能之前的0-3已经说明了中国足球与日本足球的差距,现在360分钟零封中超更是让中国球迷感到汗颜。尽管米利甘的手抛球威胁很大,尽管陈涛的加盟让申花队实力大增,但这一切在鹿岛队面前更像是小儿科。米利甘的球技很熟色,巧妙地突破了三名对手的包夹是他本场比赛最大的亮点。而对于陈涛,在上一场大胜弱旅新加坡军团的惊艳之后,本场比赛鲜有亮点可言,就技术而言,陈涛在国内也算是一流,然而在小日本队员面前,还是显得有心无力。



且不说中国足球与日本足球到底有多少差距,0-3,0-1,0-0,0-2,这样的战绩已经说明了一切问题。或许在日本与日本队的较量中,我们也可以看出这四支中超球队的实力水平,应该说是跟丢球数成反比的。国安的实力无疑是最强的,泰达次之,而鲁能与申花则更像是半斤八两。一手好牌,在朱骏+贾秀全手里成了垃圾,真不知道上海球迷看了本场比赛之后会做何感想。



杜威的红牌来的真是时候,可以让朱骏抱怨裁判不公,也可以为球队丢球落败找出所谓的原因。只是但愿这次不要再以莫须有的理由把杜威下放到二队,如果不幸被本人言中,那申花本赛季注定将于联赛冠军无缘,之于朱大老板之前鼓吹的亚洲冠军,只能是黄粱一梦。



这个夜晚,留给我们的是泰达的激情还有朱骏的怨妇般的苦恼
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018