注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

詹姆斯到底需不需要裁判帮忙?  

2009-03-18 10:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
詹姆斯到底需不需要裁判帮忙?



文/他乡故知



黑与蜜早已成为两大球迷阵营,而对于小皇帝詹姆斯,似乎更为明显。詹姆斯的能力是毋庸置疑的,虽然他的四步甚至是五步上篮让球迷广为诟病,但他的突破甚至是关键时刻的三分,甚至是他身上的王者之气都在证明他可以胜任一个巨星的名号。是焦点就要有争议,是巨星就要饱受非议,非议与争议几乎是成为巨星的必要条件。至少到目前为止,詹姆斯做到了。



还是裁判问题,尽管詹姆斯主场赢下魔术,但最后关头裁判的“特殊照顾”让比赛变得没有悬念,霍华德极具争议的三秒为例,让魔术仅存的扳平机会也消失殆尽。争议,小皇帝所到之处争议四起,他与斯特恩的关系也一次次被球迷调侃,詹姆斯不像是篮球明星,而更像是政客,一名魄力十足却有绯闻缠身的政客!



说起詹姆斯为什么被成为“小皇帝”,据说似乎是因为他的名字里面有个KING,而KING正是国王的意思,而乔丹已经成为篮球皇帝,由此他也只能“委曲求全”的成为小皇帝。当然,LBJ也不负众望,出色的球技加上特殊的领袖气质,总能让人想起飞人乔丹。而LBJ被更多的中国球迷视作是“老北京”的缩写,可见中国球迷对他的推崇。不知道这样的观点是否够中立,至少算不上詹黑。



詹姆斯到NBA已经是第六个赛季了,詹姆斯和他的骑士队相互见证了各自的成长。当然,这也是充满争议的六个赛季,特别是在骑士队的快贷球场,裁判已经无数次帮助(至少是无形中帮助)詹姆斯获得胜利,即便是在客场,骑士队也总能让裁判对其照顾有加,这就是NBA的潜规则。特别是本赛季,这样现象尤为明显,或许是经济危机的影响,斯特恩在培养NBA的巨星,培养詹姆斯的号召力,毫无疑问,在斯特恩看来,本赛季的总决赛更应该在湖人队和骑士队进行,至少科比与詹姆斯的号召力是无人能及的。



或许下一个问题又要产生了,詹姆斯到底是不是在裁判甚至是斯特恩的庇护下成长甚至成熟的?现在的詹姆斯到底需不需要裁判的继续庇护?很明显,詹姆斯是在自己具有了一定的实力之后才得到这样的机会,否则,他也不会成为03年的状元;否则为什么其他队员没有得到这样的机会?



有一点必须承认,詹姆斯还会得到裁判的庇护,至少在这个赛季还会继续,他是NBA的产物,或许从某种意义上说,他是NBA这种职业联赛的牺牲品,必然的产物,仅此而已!谁是下一个詹姆斯?谁是下一个大联盟的牺牲品?估计还在继续,悬念还在迭起……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017