注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

一点比狂胜更重要,小胖堪称鲁能核心!  

2009-03-17 18:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一点比狂胜更重要,小胖堪称鲁能核心!



文/他乡故知



5-0,山东球迷已经很久没有享受自己球队如此酣畅淋漓的大胜了,三前锋都有进球,中前场球员的状态也逐渐回勇,一切似乎都在图拔的掌控之中,至少球迷是如此期待的。比胜利重要的是比赛没有丢球,比没有丢球更重要的是球队的心态在渐渐上升。



朋羽组合的首发还是让人有些意外,大羽的梅开二度让我们依稀想起这位中超第一射手的神奇,韩鹏的进球更多的是自身信心的回归,至于米立安,用进球拯救自己的信任危机,还算中肯的表现。王永珀的回归无疑是比赛最大的亮点,石破惊天的远射再次回到球迷的视野,绝妙的助攻再次让省体中心激情迸发。或许说鲁能攻击群重现回来了有些太过夸张,但至少我们看到了球队复苏的迹象。



或许省体真的是鲁能的福地,总是在球队需要胜利的时候挽救球队。美国的惨败之行回归之后,鲁能在这里战胜了澳洲冠军;亚冠首轮比赛被亚洲冠军蹂躏之后,省体中心再次抚平鲁能受伤的心灵,当然还有球迷的心声,更重要的是家的感觉,胜利的感觉。



当然,比赛中的问题很多,特别是下半场开始之后的二十分钟,鲁能又回到老路,没有进取心,失误频频,特别是拼抢不够积极。相比于比赛的大胜,我们更应该看重鲁能这段时间的低迷或者说是心态的保守。也行我们不该太过吹毛求疵,但只有看清楚自己的弱点,才能让我们取得更大的进步。



用胜利挽回自己的颜面,用胜利挽回曾经失望的球迷,用胜利恢复球员们的自信心,用胜利让受伤的王永珀、韩鹏早日找回状态。比赛的意义似乎也仅此而已,不要想什么我们距离大阪钢巴还有几分的差距,不要盘算此役之后我们能小组第几。重要的是球员们的状态,只有状态回勇了,我们才有资格去谈论小组出线,去争取更好的名次。



图拔的三个换人名额用的很犹豫,他多么希望能让自己的弟子们都去感受一下比赛的气氛,毕竟中超马上就要开始了,毕竟后面还有很长的路要走。大胜,在这个下午不再是奢侈,更多的是一种必需品,只有这样,我们才能对未来充满信心。



必须要表扬李雷雷,全场至少两次扑出对手的必进球。否则,又要在看鲁能比赛的时候突然发现自己的汤里面有个黑糊糊的东西,而且是在你将要喝完的时候。用刘建宏的话结束这些文字把“全队都要请李雷雷喝酒”,一点儿都不过分,包括图拔!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017