注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

中超各队实力大盘点,京津沪或成争霸新趋势  

2009-03-17 10:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中超各队实力大盘点,京津沪或成争霸新趋势



文/他乡故知



还能想起这是中超第几个赛季吗?不知道是我的生活变得闭塞了还是关注中超的人真的少了,“中超新赛季在这个周末即将上演,而各大媒体和球迷似乎都“屏蔽”了这方面的消息。或许是亚冠的“早产”让中超更加失宠,当我们掰着手指头数出这是“超六世”的时候,发觉联赛已经一触即发,只是或许中超真的有些玷污这个词!赛季初,免不了盘点一下各队的实力和预测一下本赛季的走势。



山东鲁能

再次以卫冕冠军亮相的山东鲁能的确有些尴尬,零内援之后就是周海滨的出走,接着是美国拉链的完败,亚冠首战的“实力差距”表现的0-3。即便是黎巴嫩国家队队长安塔尔火线加盟,也很难说鲁能的实力上升了。更何况对手们的实力都得到了很大的提高,曾经最为骄傲的鲁能攻击群在这个赛季受到极大挑战,鲁能要想夺冠,只能寄希望于自己的核心球员更长时间的保持好状态,还有就是在意志品质上下功夫。

外援实力:★★★☆球队实力:★★★★ 夺冠实力:★★★★



上海申花

陈涛的加盟让申花队的阵容更加完善,用完“4+1”名额更多的是朱骏金元政策的冰山一角,而对毛剑卿的禁酒令和对郜林的软硬兼施也显示出朱骏的手腕,当然或许这也可以从侧面印证申花全队的决心。申花最大的短板应该是球队的主教练,贾秀全的水平的确很一般,或许“朱骏+贾秀全”是绝配,至少在找不出首发阵容的时候可以“实况”一把。当然,申花还有一个“习惯”,那就是磨合,更换全部外援,不知道这个赛季的申花要磨合多长时间。

外援实力:★★★★☆ 球队实力:★★★★☆ 夺冠实力:★★★★☆



北京国安

08赛季中超足球先生马丁内斯的加盟让国安用够了“4+1”的外语名额,格里菲斯兄弟加上铁腰马季奇的加盟让球队实力大增,媒体也终于看到昔日的“铁公鸡”开始拔毛了,而且出手之大方,着实让很多俱乐部很是羡慕。不知道这个赛季能否甩掉“永远争第一”的帽子,至少他们有了这个实力,只是本人一下不喜欢李章洙的固执,有时候与图拔有一比。

外援实力:★★★★★ 球队实力:★★★★★ 夺冠实力:★★★★★



天津泰达

本赛季天津的投入绝对让中超转会市场变得“分外妖娆”,一举拿下“标王”王新欣,成功留下强援路易斯,再有签下托马西,只是托马西的一张名片,就足够以前的泰达足球发展几年的。国脚级别的后防线,加上豪华奢靡的中前场,足以让泰达队本赛季有更大的追求。当然,他们的经验不足,还有就是要学会在站在“明处”与媒体打交道。天津足球的泰斗左树声能否为这支球队带来联赛冠军,绝对值得让球迷期待。

外援实力:★★★★★ 球队实力:★★★★★ 夺冠实力:★★★★★



陕西宝荣

上赛季最大黑马,很长一段时间内把持着联赛头把交椅,只是中后期的突然掉链子,让自己最终连亚冠的名额也让自己浪费了。本赛季陕西队出奇的“冷清”,内援于海的实力还不错,而外援竟然只签下了维森特,着实让球迷不敢对这支队伍有太多的奢望,指望李毅大帝?你相信吗?

外援实力:★★★ 球队实力:★★★ 夺冠实力:★★★



长春亚泰

上赛季的卫冕冠军,最终由于亚冠的“骚扰”和自己球队内部的和谐问题让球队战绩太过糟糕。尽管联赛后期明显有了发力的迹象,无奈前面欠债太多,只能落得联赛第六的位子。本赛季虽然投入一般,但成功挽留住王栋、杜震宇、梅尔坎、卡巴雷罗等人,球队的实力还在,再加上单线作战,联赛中绝对有机会冲击冠军。

外援实力:★★★☆ 球队实力:★★★★☆ 夺冠实力:★★★★☆



广州医药

球队实力绝对不容小觑,作为中超球队的新生代,他们拥有着自己独特的优势,沈祥福与弟子们的“父子情”决定了他的绝对统治地位。外援出色的实力让球队的水平有了很大的提高。加之李建华的加盟,让广州医药队的进攻更加有创造性,相信每一支豪强都不敢对他们有所松懈。

外援实力:★★★★ 球队实力:★★★★☆ 夺冠实力:★★★★



青岛中能

中国足球另一座足球城里,他们从来不缺少足球的天才,成功挽留姜宁、曲波、刘健等国脚,加上三名外援的助阵。虽然他们没有实力去争夺冠军,但一不小心进前六绝对不会让人诧异,再发挥一下,进前四也不是没有可能。

外援实力:★★★ 球队实力:★★★☆ 夺冠实力:★★★☆



浙江绿城

引进五名内援,这支球队还在组建,他们要走的路还很长,本赛季的目标更应该定为保级,之后才是其他的些许想法。

外援实力:★★★ 球队实力:★★☆ 夺冠实力:★★☆



河南建业

足协把09赛季中超开幕式定在了河南的主场,也算是对中原足球的一种鼓励,专治各种不服的四五老窖本赛季依然可以成为最大的搅屎棍。

外援实力:★★★☆ 球队实力:★★★ 夺冠实力:★★★



长沙金德

没有了陈涛,他们请来了4名外援。或许这个赛季他们的“绯闻”会少一些,内乱少一些,胜利多一些。

外援实力:★★★☆ 球队实力:★★★ 夺冠实力:★★★



深圳上清饮

上赛季凭借着“金威啤酒”的特别赞助保级成功,不知道本赛季谁还能保他们?郑斌或许会再次跟随一支队伍“退出”,当然这次肯定不是退出中国足球,而是掉级!

外援实力:☆ 球队实力:★★★ 夺冠实力:☆



成都谢菲联

黎兵的球队着实不敢让人期待太多,四名外援无疑是亮点,更应该是球队保级的主力军。但几乎可以肯定的是,成都谢菲联保级绝对没有问题,继续停留在十名左右的位置,足矣!

外援实力:★★★☆ 球队实力:★★★ 夺冠实力:★★☆



大连实德

恳请大连降级!没有投入,凭借着所谓的底蕴吗?降级吧,全国球迷跪求!在中甲球队去反思一下,凭着自己的实力冲上来,然后或许有机会再造大连王朝的辉煌。

外援实力:★ 球队实力:★★★ 夺冠实力:☆



重庆力帆

保级吧,这是每一个黑马必须的课题!

外援实力:★★☆ 球队实力:★★☆ 夺冠实力:★☆



江苏舜天

看看他们引进的内援就知道这支对顶级联赛渴望了十几年的球队,多么希望留在中超。陆博飞、邓小飞、唐田、邓卓翔、荣昊,无一不是在中超早就有“威名”的人物。我们有理由对他们的未来充满希望,当然,他们要想做的更好,还得把外援的事情搞好!

外援实力:★★☆ 球队实力:★★★☆ 夺冠实力:★★★



超六世,在不知不觉中到来,各支球队也都在做着最后的努力,或许某些球队还会有大的引援,但中超格局已经基本成型!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017