注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

黄金男篮血性重现,回光返照还是起死回生?  

2009-03-15 22:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金男篮血性重现,回光返照还是起死回生?



文/他乡故知



连续两个主场败给晋级季后赛无望的辽宁和吉林,让近在咫尺的季后赛显得愈加扑朔迷离,CBA也因为山东黄金的“无私”,让季后赛的争夺更加的惨烈。但同时也深深的伤了球迷的心,尽管巩晓彬公开向球迷道歉,但一两句话的敷衍显然让球迷很难接受。此次客场挑战同样对季后赛重燃希望的山西中宇,比赛的重要性可见一斑。



比赛从一开始就火药味十足,而到了第四节,双方队员就像是用完了弹药炮的死敌,开始了刺刀见红的肉搏战。技战术已经变得微乎其微,剩下的更多的是意志品质的赤裸裸的对抗。孙杰冰敷着的膝盖在证明他真的很拼,一个充其量有两成把握拿下的篮板球,他却使出全身的力量去拼抢,结果被奥德捷狠狠地压在腿上。最后山东黄金男篮比分领先,场边球迷一度失控,要知道山西队的主场是太原理工大学,是大学生居多的场所,能发生这样的失控情况,也从侧面证实了比赛的惨烈。看着大学生志愿者们最后时刻在场上捡着观众抛掷的杂物,每一次暂停郭磊为了防止被砸到用手捂住头。从场面的失控程度来看,山西赛区被处罚应该是必然的了。尽管现场的DJ在呼吁大家注意自己的形象,然而这一切都显得无济于事。



继续回到比赛,其实本厂比赛黄金男篮发挥的并不好,差不多延续着前两场的低迷,上半场被对手领先4分,应该说随着沃克的加盟,山东男篮的内线得分的效率和质量都有了很大的提高,但这般的代价更多的是靠牺牲外线获取的,虽然外线的出手次数也不少,但超可怜的命中率着实不敢让人恭维。整个上半场只有两次三分命中,这样的外线状态显然太过牵强。虽然我可得水平已经得到验证,但背对单打并不是他的强项,在比赛进行到关键的时候,他只能是作为皮球运行的中间点,更多的是把球传给外线。这样的战术本还算得当,但这需要外线球员的命中率,否则只能是浪投打铁。



很显然,就沃克这一点的应用,有两个问题:首先是外线的命中率;其次是如果外线没有手感,那么谁来内线与沃克配合,甚至是沃克自己如何能面对篮框进攻。如果能解决好这两个问题,黄金男篮距离赢球就不远了。



至少现在很多山东球迷在想,如果前两场有本场比赛的拼劲,何愁拿不下对手?况且还是主场。联赛还有两场,接着是客场挑战浙江、最后是主场迎战同省兄弟青岛,山东男篮最终能否进军季后赛,还要自己努力,至少主动权还在自己手中。



谁也不知道本场比赛黄金男篮是回光返照还是起死回生,两场比赛之后,一切才能见分晓。自沃克加盟山东队以来,从来没有在主场赢过球,是魔咒还是巧合?但愿黄金男篮的小伙子们能够让血性继续!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018