注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

太阳输球让斯特恩很失落  

2009-03-11 13:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳输球让斯特恩很失落



文/他乡故知



这个赛季的NBA很是奇怪,以往西部季后赛争夺通常是打得热火朝天,几乎到常规赛最后一刻才能确定八强席位,而本赛季在太阳主场输给小牛之后,似乎已经锁定了西部前八。五连败让太阳日落西山,也让他们仅存的冲八希望破灭。



与小牛一战,西部第八与第九的较量,太阳队最后的救命稻草,在诺维斯基下半场突然爆发下好似遇到了熊熊大火,被烧的了无痕迹。大活宝奥尼尔终于再次止步季后赛,忠贞的纳什也被诺维斯基狠狠的挡在了季后赛门外,这两位曾经的挚友,小牛曾经的品牌,在这一夜骤然成为冷血对手。18场扳回5个胜场,这本身就需要奇迹,只是没有小斯的太阳,还有能力让奇迹上演吗?诺维斯基与纳什的友情在刺刀见红的比赛面前显得弱不禁风,这就是职业,这就是NBA赛场。



或许赛后纳什还会对诺维斯基尽地主之谊,或许诺天王对纳什会百般的安慰,但谁来安慰奥尼尔那?或许只有曾经的4枚总冠军戒指,但声称还要为第五枚戒指努力的大鲨鱼,在这个夜晚或许该考虑一下自己未来的去处。



西部的季后赛席位基本已经锁定,而接下来就是看各自的排名了,“挑”对手是他们的当务之急。火箭急着避开湖人和爵士,湖人也不想首轮就遭遇克星开拓者,之后的比赛越发的与实力无关,而是个球队的心思,主教练和球队老板们在私下商量着让谁做自己的刀下之鬼。而球迷应该也不会欣赏到纯正的NBA,一场场技术与战术外加心术的较量,这样的比赛往往会让你措手不及,而那些靠比赛发财的庄家或许又会多一个对手。



这或许会是太阳冲八成功奇迹产生的唯一奇迹了,各队在挑选对手的同时,不小心掉进了自己编织的套子中,进而是不经意间的陷阱。尽管更多的球迷希望太阳取代小牛进入季后赛,但这一切更像是微乎其微的假象。



当然,还是有很多比赛值得我们去关注,比如说火箭主场迎战湖人,主场12连胜的火箭难否本赛季取胜一下对手?连续挑战德州三强,湖人能否捍卫自己联盟老大的位子?东部凯尔特人与骑士队的常规赛第一的宝座到底鹿死谁手?这些都还是悬念,精彩也依旧继续,只是斯特恩为西部早早确定八强席位感到有些失落。



掌声再次送给纳什、送给奥尼尔,也把祝福送给养伤的小斯。期待太阳能在下赛季重塑辉煌,也期待仅存的冲八奇迹能够上演。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018