注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

3丢球堪比曼联防守?鲁能输球很中国足球!  

2009-03-10 21:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3丢球堪比曼联防守?鲁能输球很中国足球



文/他乡故知



如果只看丢球数,其实球迷可以这样YY一下,至少大阪钢巴也曾经攻入曼联三个球,此番作战也只丢了3球,鲁能有曼联般的防守。当然这是挖苦甚至是讽刺!同样,如果只看丢球数,上半场17-2的射门次数只丢了1球,而下半场的射门明显好转却丢了2球,可谓丢了西瓜习惯捡了芝麻,但球迷们还是更愿意看到下半场的鲁能。



对于本场比赛,鲁能还是很有想法的,上半场的确很难看,但球员们的想法很一致,那就是立足于防守,只是最终还是百密一疏。下半场刚开始队员们无论是拼抢还是精神面貌都焕然一新,至少在点球出现之前,场上的形式对于鲁能而言至少不再是绝对劣势,说五五开并不为过。要不是裁判无视吕征的被侵犯,那次点球也就不存在了。然而也就是这次点球的出现,让球员们的思想再次不统一,紧接着就是第三粒失球的到来,至此,鲁能队员彻底崩溃,场上更加的被动,其实是球员心里有阴影在作祟,那就是恐怕再次出现惨案。



事实证明,抢球永远比等球获得的进攻机会更多,战术永远是跑出来的不是等出来的。在疯狂的逼抢之下,鲁能队员很不适应,而在技术层面上,无论是传接配合还是拿球过人的细腻程度,都无法与对手相比。当然,对手也不是无懈可击,比如吕征的那次空门,只是机会来的太过突然,从头红到脚的吕征甚至没有反应过来,比如下半场前二十分钟,对手的体能下降让传接球开始失误增多,但他们很快调整过来,之后,鲁能再没有还手之力。



大阪钢巴的头衔是什么?很多球迷都知道是上届亚冠冠军球队,然而我更看重他的另一个角色,那就是上赛季日本J联赛的第七名。一个第七名的球队能将中超冠军球员打出如此,的确让中国球迷很失望。当然,这一切还有另外一个重要的PK,鲁能本赛季的0投入,而对手是7亿日元,这说明了什么?搞足球不投入是不行的!



当然投入不是万能的,但不投入是万万不能的!毕竟中国足球与日本足球的差距早已不是朝夕之事。之前与日本球队的作战优势在此役之后告破,而留给我们反思的当然不仅仅是一场失利。鲁能的问题很多很多很多,进攻受挫,防守不力,这是场上的表现,然而场下的问题那?球迷已经说的足够多,麻木了,也不去想了。就像是中国足协,没错,鲁能俱乐部越来越中国足协了,而鲁能足球,越来越中国足球了!



现在看来,之前鲁能对日本球队的所谓优势更像是冰山一角,而此役鲁能输球,其实很中国足球!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018