注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

他乡故知——泉城老纪

纪喆不记者

 
 
 

日志

 
 

休斯顿上演附体之夜  

2009-02-27 12:08:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火箭打出季后赛水准,休斯顿上演附体之夜



文/他乡故知



让小皇帝领衔的骑士队只得到分,可见火箭的防守力度有多强悍。巴蒂尔与阿泰斯特轮番防守詹姆斯,让LBJ此役郁闷非常,尽管全场拿下21分,但30%的命中率显然不能与小皇帝的名号相称。或许,这个夜晚他被休斯顿的“萎老大”麦蒂附体了!



瓦佛尔终于开始突破了,显然他的突破比他的发型更吸引人,关键时刻的三分球让全场观众起立,这也算是对他最大的肯定了。或许我们还可以深深的杜撰一下,球迷也是为了发泄麦蒂之前带给他们的郁闷。第四节在姚明体能极具下降,其他球员投篮没有手感的时候,瓦佛尔再次挺身而出,单节拿下16分,这样的表现更像是没有受伤时候的麦蒂,当然我们情愿相信瓦佛尔被科比附体!



很难想象,姚明今天的状态如此之好。15投13中,球迷已经N久没有看到如此好状态的姚明了,他和斯科拉共同撑起了火箭的内线,更重要的是把对方的内线全面性压倒。如此,火箭想不赢球都难。或许,这个夜晚姚明被自己的前辈奥拉朱旺附体!



洛瑞也开始越来越适应火箭的体系了,全场送出并列最高的7次助攻,而与他并列的正是同样位置的布鲁克斯,两个人占据了火箭半数以上的助攻,如此,火箭的运转能力也就加强了。纳什?火箭此役似乎也有了自己的纳什!



而对于阿泰斯特和巴蒂尔,已经没有人可以让他们附体,只要他们拿出自己看家本领,总是能让对手束手无策,在两位的共同下,小皇帝的光环在这个夜晚终于暗淡。阿泰斯特用出色的身体抗住詹姆斯的进攻,巴蒂尔用出色的技术粘住小皇帝的身位,两位联盟顶级的防守大师,防住了全联盟最擅长突破的球星之一。能有两位如此出色的防守大师,真是火箭之幸事!佩顿附体吗?手套们的威力可见一斑!



一场本是势均力敌的比赛,被火箭的强势完全取代。虽然骑士也有逆转的机会,他们甚至把积分差距缩小到了3分,但关键时刻火箭的球员再次站出,让小皇帝功亏一篑!火箭的防守又回来了,没错!但他们还有进攻,不是吗?



或许真的如我调侃上一场比赛(半场领先17分,最后险被翻盘)时说的,火箭是在热身季后赛,而这一场,火箭完全打出了季后赛的水准,防守加进攻。如此,或许真的能成大器!当然似乎还有比这更重要的,那就是全队的气氛,在麦蒂报销之后,火箭的战绩很漂亮,更有就是更衣室的气氛很和谐。



或许我们对火箭的季后赛开始有些期待了,至少这一场是如此。但愿这不是他们超长发挥,更希望这不是最后一次威武!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017